Реализовывать свои полезные задумки, будучи физлицом, — с таким посылом обратилась к главе государства на международном добровольческом форуме в Сочи Вера Лазарева. Она автор проекта «Бабушка на час».

Поговорить с президентом Вере Лазаревой удалось лично во время его встречи с лидерами волонтёрских движений со всего мира. Владимир Путин обещал подумать над тем, как физическим лицам было бы удобно реализовывать свои разработки, не создавая НКО. В том числе они могли бы выигрывать различные гранты.

Под руководством Веры Лазаревой проект «Бабушка на час» работает в Вологодской области. «Серебряные» волонтёры ходят не только в обычные семьи, но и в детские дома, где учат ребят навыкам, которые пригодятся им в жизни, например, столярничать и вязать. Свою волонтёрскую работу пенсионеры называют таблеткой молодости.

Во время выступления на форуме в Сочи Владимир Путин сообщил, что несмотря на широкое распространение понятия «искусственный интеллект», свою важность не потеряет добровольческий труд, заниматься которым человеку велит сердце. Сейчас в волонтёрские проекты вовлечены 15 миллионов россиян.

На закрытии форума глава государства наградил победителей конкруса «Доброволец России». Главный приз отправился в Казань. Его обладательницей стала Инесса Клюкина, она намерена развивать инклюзивное сообщество в Республике Татарстан. По словам президента, в ближайшее время будет принято решение удвоить грантовую поддержку конкурса «Доброволец России».

Фото из открытых источников

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*