Житель Петушинского района, восстановивший на средства президентского гранта сельский спортивный клуб, побывал на Международном форуме добровольцев в Сочи.

Олег Лобосов – президент спортивного клуба «Боец». Две его базы располагаются в деревне Глубоково и посёлке Введенский Петушинского района. Возродить клуб в Введенском удалось на средства президентского гранта – более двух с половиной миллионов рублей. Это прекрасная возможность для сельских жителей заняться спортом. Особенно актуально это для школьников – не все могут посещать секции в районных центрах.

Клуб во Введенском был торжественно открыт осенью этого года. Сейчас там есть секции ОФП, футбола, проводятся занятия по пилатесу, стретчингу и танцам.

Проект Олега Лобосова стал полуфиналистом всероссийского конкурса «Доброволец России-2019», попал в акселерационную программу в числе почти тридцати тысяч других добровольческих инициатив. Олег получил приглашение на сочинский форум, который проходил в начале декабря. В нём приняли участие добровольцы из 120 стран мира – около 6500 человек, объединённых общей идеей помощи.

На форуме была организована деловая программа, в ходе которой участники знакомились с проектами друг друга, а также имели возможность подискутировать.

«На форуме я получил мощный заряд энергии, — рассказывает Олег Лобосов. – Для меня там было очень много полезной информации, которая пригодится мне для реализации моего проекта. Мне очень запомнилась площадка, организованная Фондом президентских грантов, где мы смогли познакомиться с авторами ста лучших социальных инициатив за последние годы.»

Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*