-3.6 C
Владимир
Суббота, 10 декабря, 2022

Нескучная география

Читать далее

С нового года для школьников Владимирской области стартует проект «Путешественники по родному краю». Это отличная возможность изучить особенности своей малой родины.

Придумали проект в «Агентстве образовательных туристических маршрутов». Оно организовывает туры детей по России и за рубеж. Поездки не только развлекательные, но и очень полезные. Агентство выиграло конкурс Фонда президентских грантов. На полученные средства было решено создать проект, с помощью которого школьники поближе познакомились бы с особенностями родного края.

Первыми за необычные уроки географии возьмутся в школе села Павловское Суздальского района. Уже после новогодних каникул занятия по изучению родных мест ребятам предложит учитель Людмила Губанова. На вооружение проект взяли и в школе №8 города Владимир.

Школьники узнают об интересных личностях, прославивших наш регион, о достопримечальностях и не известных широкому кругу туристов местах. Причём это будут не занудные лекции. На вооружении педагогов – мультимедийные средства. Кроме того, ребята попробуют сами построить экскурсионные маршруты, собрать для них занимательные факты. А когда позволит погода, съездят на экскурсии вместе с преподавателями. Для каждого района инициаторы проекта разработают свою интересную программу. Например, уже есть идеи по Гусь-Хрустальному району. Ребята побывают в нацпарке «Мещёра» и на местных стекольных предприятиях, увидят знаменитый Музей хрусталя.

Основная цель проекта – расширить кругозор детей. Как показывает статистика, мало кто из Владимирских школьников путешествует по родному региону. Некоторые даже никогда не выезжали за пределы своего района.

Познавательные занятия и поездки помогут раскрыть таланты ребят, и, возможно, окончив школу, они не захотят уезжать со своей малой родины в более крупные города, а смогут выучиться и применить свои способности во Владимирской области.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости