Ребятам, которые стоят на учёте в полиции, предложат попробовать себя на сцене. Причем не только в качестве артистов. Во Владимире готовится к открытию площадка по профилактике девиантного поведения подростков. Организует её Театр социальной драматургии «Шлягер».

В 2019 году любительский молодёжный театр получил грант президента Российской Федерации. На его средства было обновлено оборудование клуба на улице Тракторной 1а. К слову, в разное время помещение использовалось под тренажёрный зал и магазины. С 2018 года оно передано городу. Теперь там оборудован зрительный зал на сто человек.

«Наш проект нацелен по большей части на детей из неблагополучных семей, — рассказывает директор театра «Шлягер» Яков Мороз. – Дети из них очень редко посещают театр, не ходят в кружки и студии, так как многие из них сейчас платные. Мы решили переломить эту практику и вовлечь таких подростков в постановку спектаклей.»

Сейчас в театре «Шлягер» занимаются 29 ребят. В декабре и январе они репетировали первый спектакль по пьесе Марии Гетманюк «Зависимость – это такое место». Премьера состоится 27 января в 15 часов. Главными зрителями спектакля как раз станет наиболее уязвимая категория подростков – те, что стоят на учёте. Постановку они смогут посмотреть вместе с родителями.

Спектакль во Владимире покажут ещё неоднократно. Возможно, кто-то из зрителей захочет сам участвовать в создании постановок: играть на сцене, петь, читать стихи, придумывать костюмы. Всему этому ребят научат в театре. Это отличный способ показать им, что в жизни много возможностей делать что-то по-настоящему хорошее.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*