4 и 11 марта в Собинском районе пройдут соревнования по баскетболу.

В них примут участие команды коррекционных школ, которые объединила общественная организация «Специальная Олимпиада». В этом году она получила президентский грант – более двух миллионов рублей на проведение большой областной спартакиады для лиц с ментальными нарушениями. В ней примут участие молодые люди в возрасте до 18 лет. Соревнования в Собинском районе – первый её этап.

К участию приглашены воспитанники коррекционных школ в возрасте от 13 лет.

Матчи пройдут в том числе по программе юнифайд. Это программа, объединяющая равное число спортсменов Специальной Олимпиады и людей, не имеющих задержки умственного развития, в команды для тренировок и соревнований. Состязания такого формата помогают людям с ментальными нарушениями адаптироваться в обществе, стать более уверенными в своих силах.

«Специальная Олимпиада» — всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. Сегодня во всём мире по программе «Специальная Олимпиада» занимаются более 4,7 миллионов человек в 200 странах мира. В России Спецолимпиада появилась в 1990 году. На сегодняшний день Специальная Олимпиада России – самая многочисленная общественная организация, имеющая 68 работающих региональных отделений по всей стране, в том числе во Владимирской области, и более 120 тысяч атлетов (детей и взрослых с нарушением интеллекта).

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*