Знаменитого советского поэта-песенника чтут не только на его малой родине в Вязниках. Ковровская технологическая академия решила посвятить ему целый фестиваль. Его специально приурочили ко дню рождения Алексея Фатьянова, 5 марта. В прошлом году поэта вспоминали по всей стране – отмечали столетие со дня его рождения. Почему бы не развивать интерес к его творчеству вне громких дат, подумали ковровские студенты. Для этого была написана заявка в Фонд президентских грантов и выиграны средства.

Фестиваль пройдёт 5 и 6 марта в КГТА им.В.А. Дегтярёва. 5 марта там начнут свою работу тематические площадки. Гостей также ждут поэтические и музыкальные номера в исполнении ведущих артистов нашего региона. Участники фестиваля вспомнят и фильмы, в которых звучат песни на стихи нашего земляка. Планируется приезд внучки поэта Анны Китиной. Она – частый гость на Владимирской земле.

На стихи Фатьянова написано более 200 песен, самые популярные из которых: «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат», «Мы, друзья, перелетные птицы», «Три года ты мне снилась», «Когда весна придет не знаю», «Где же вы теперь, друзья-однополчане». Эти песни, разлетевшиеся тогда по огромной стране, олицетворяют целую эпоху. Ковровский фестиваль стал отличным поводом ещё раз вспомнить о ней.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*