21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

Летний лагерь «SAN-RIN» приглашает детей

Читать далее

Дискотека, первая романтика, ощущение бесконечного лета и свободы. Во Владимире уже давно существует летний лагерь для детей и взрослых, где можно отдохнуть с максимальной пользой для души и тела. Владимирский клуб каратэ «SAN-RIN» в очередной раз ведёт набор всех желающих пройти тренировочные сборы и пожить в палатках на берегу реки.

Андрей Иванович Евдокимов с детства любил природу. Во время своих тренировок он мог уйти в лес и уже там продолжать закалять своё тело и дух. Иногда оставался там с ночёвкой, а однажды целый летний месяц жил и тренировался в лесу неподалёку от города. Именно там был построен домик на дереве, в котором ночевал Евдокимов и ученики-первопроходцы. Постепенно лагерь сместился на берег реки, разросся, стал палаточным и принимает в свои ряды всё больше желающих. В прошлом году за две смены только детей было около 80 человек, а с родителями и волонтёрами количество и вовсе перевалило за сотню. Этим летом лагерь отмечает 25-летний юбилей.

«С каждым годом мы стараемся сделать его больше и лучше, рассказывает Александр Кузьмин, обладатель черного пояса, инструктор со стажем преподавания каратэ более 20 лет. – Докупаем что-то новое, приобретаем опыт. За эти годы сформировался костяк детей, которые уже много лет с нами, и ещё с зимы хотят поскорее записаться на ближайшую смену. А родители подгадывают свои отпуска под наш лагерь, чтобы там весело и с пользой провести время и отдохнуть».

В первых сменах участвовало 15-20 человек. Минимальные условия комфорта, не хватало спальников. Сейчас в клубе есть свои палатки, много инвентаря, два огромных шатра, полевая кухня. Есть генераторы, благодаря которым детям можно показывать фильмы через проектор. Приобрели байдарки, волейбольную сетку, теннисный стол.

«Свой инвентарь, огромный опыт и множество взрослых сильно помогают, – говорит Александр Кузьмин. – Раньше был только Андрей Иванович, позже к нему присоединился я, и нам вдвоём приходилось успевать и за бытом следить, и тренировки проводить. Основная сложность сейчас состоит в поиске нового места для лагеря. Ведь расширяется не только он, но и коттеджные посёлки близ Владимира, под которые нужна земля. А мы стараемся далеко от города не уезжать».


Дети проводят время в лагере насыщенно и разнообразно. С утра небольшой кросс. Общая зарядка, завтрак. Затем кто-то играет, кто-то помогает с дровами и водой, кто-то моет посуду. Потом идёт большая двухчасовая дневная тренировка с 
теми упражнениями, которые часто не проводятся в течение учебного года: работа с палкой, с мечом, освобождение от захвата. После неё – обед. Дальше начинается свободное время. Дети могут поспать, поиграть в футбол или настольные игры, почитать книжку, порисовать. Вечером ещё одна тренировка, которая часто игровая. В прошлое, особо жаркое лето, купались по три раза и проводили дневные тренировки в воде. В середине смены — туристическая баня.

В течение всего пребывания воспитанников в лагере проводится Спартакиада, где дети каждый день соревнуются в разных спортивных упражнениях: отжимания, подтягивания, стрельба из лука, бег. В конце смены подводятся итоги в разных возрастных группах, проходит награждение медалями и кубками. Кроме того, все участники получают памятные дипломы об успешном прохождении тренировочных сборов.

«Обязательная вещь, которую мы требуем в нашем лагере – это дисциплина,объясняет Александр Кузьмин. – Выполнение того, что говорят инструкторы, тренеры, взрослые. Стандартные вещи: не покидать территорию, не подходить к воде без взрослых или на кухню к костру, где готовится пища. Хоть у нас и больше свободы, чем в стационарном детском  лагере, но всё-таки это природа, а значит и гораздо большая ответственность. И если ребёнок не способен выполнять элементарные правила, то наказание может быть вплоть до отправки домой».

Соблюдая несложные правила, вы и ваш ребёнок получите интереснейший опыт и крайне полезный отдых. Летний лагерь «SAN-RIN» ждёт вас!

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SAN-RIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://www.instagram.com/sanrin_karate/

https://m.vk.com/club154771527

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SAN-RIN» реализует проект «Каратэ – доступный спорт для всех!», который позволяет в частности ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях либо совершенно бесплатно. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. Ждем всех желающих!

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости