-9.1 C
Владимир
Вторник, 6 декабря, 2022

«Делать добро просто»: волонтеры из Александрова помогают пенсионерке восстановить жилье после пожара

Читать далее

Помогают тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Александровские волонтеры АНО «Делать добро просто» взялись за масштабный проект — восстановить одинокой пенсионерке ее сгоревшее жилье.

62-летняя Ольга из Александрова потеряла на пожаре свою единственную жилплощадь — комнату в общежитии на улице Калинина. После происшествия стало подводить здоровье, ей пришлось уйти с работы на пенсию — денег перестало хватать на нормальную жизнь. Остались у пенсионерки только две голодные кошки, да то, что осталось от комнаты — черные от дыма стены, пролитые во время тушения полы и мебель, начавшая гнить и разваливаться.

Женщина обратилась к местным зооволонтерам, чтобы ей помогли с покупкой корма для питомцев.

Комната погорелицы

«Просила, чтоб хоть чуть-чуть ей купили корм. Нечем кормить. Сама не ела, кошек нечем кормить. Девочки-волонтеры приехали, посмотрели, как живет пенсионерка. Были в ужасе, мне они и позвонили, чтобы я тоже приехала, посмотрела. И тогда решили — надо что-то делать, как-то помогать», — рассказывает директор АНО «Делать Добро Просто» Анна Рыбакова.

Кошек стерилизовали, подлечили и накормили. Пенсионерке в АНО «Делать добро просто» решили помочь капитально — полностью обновить ее сгоревшую комнату. Начали волонтеры своими силами убирать сгоревшую мебель. Говорят, диван попросту разваливался в руках. После добровольцы отмыли комнату от сажи.

Волонтер отмывает стену комнаты от сажи

Работают в свободное время, привлекают других неравнодушных к чужой беде. Делают все безвозмездно. Сейчас организация ищет специалиста, который сможет зашпаклевать потолок. Кроме того, пенсионерке полностью заменят проводку и привезут новую мебель. Так что в скором времени погорелица Ольга сможет забыть о страшном пожаре и его последствиях.

За такой масштабный проект организация «Делать добро просто» взялась впервые. Под крылом волонтеров больше 150 подопечных: пенсионеры, инвалиды, люди с ОВЗ. Им была нужна поддержка неравнодушных — волонтеры откликнулись на призыв. Добровольцы, например, доставляют пожилым продуктовые наборы и новую одежду, мебель.

Доставка продуктового набора

А ко Дню Победы волонтеры вручили 100 подарков александровским труженикам тыла. Помогают волонтеры и руками.

«У нас есть женщина Галина, она инвалид. Ей дверь поменяли, крыльцо в частном доме, козырек. Пенсию-то она получает, сестра помогает, но нет мужских рук, которые могут помочь. Вот мы эти руки находим», — говорит Анна Рыбакова.

Руководитель организации Анна Рыбакова работает директором на местном предприятии. В ее волонтерской команде 5 постоянных добровольцев, еще порядка 25 подключаются периодически. Волонтерством Анна занялась в октябре прошлого года, а в январе решилась организовать и возглавить «Делать добро просто».

Анна Рыбакова

«Почему решила помогать? Не знаю. Все спрашивают об этом. Говорю, что вот так я чувствую. Спрашивали: а что у тебя произошло в жизни? Да ничего не произошло, просто вот так решила помогать. Долго сперва думали, кому помогать? И поняли, что у нас районе старикам-то никто не помогает», — поделилась Анна Рыбакова.

В планах у АНО «Делать добро просто» подать заявку в Фонд президентских грантов. Сейчас организаторы продумывают, как еще можно помочь нуждающимся, чтобы полученные средства принесли максимальную пользу обществу.

Фото: vk.com/delaydobroprosto

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости