11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Молодые мамочки не останутся без внимания

Читать далее

В преддверии Дня семьи, любви и верности, 6 июля 2022 года, в Областном Перинатальном Центре состоялось мероприятие «С заботой о юной маме» в рамках областного проекта «Медико-психологическая поддержка несовершеннолетних будущих мамочек». В нем приняли участие общественные организации «Покров семьи» и «Мамина радость».


Девушки, чья беременность наступила раньше одобряемого обществом возраста, часто сталкиваются с психологическим давлением: это и осуждение со стороны родственников и знакомых, сложные отношения с отцом ребёнка, неопределенность, страх перед будущим. Эмоции, умноженные на изменённый гормональный фон и постоянные физические изменения в организме, могут привести к необратимым последствиям. Поэтому так важно оказать поддержку и дать понять будущим мамам, что они не одни.


С этой целью и проводилось мероприятие в ОПЦ. Специалисты  рассказали, какую именно помощь могут получить юные мамы. К примеру, главный врач Перинатального центра Надежда Туманова, выступая перед гостями, среди которых и юные беременные девушки, обратила внимание на различные возможности учреждения для качественного оказания помощи в родах женщине и ее ребенку. Беременность в совсем юном возрасте влечёт за собой определенные риски. Тем временем ОПЦ — это основное якорное учреждение родовспоможения Владимирской области третьего А уровня, где есть возможность оказания самой современной высокотехнологической помощи. К тому же, в этом медицинском учреждении могут проходить партнёрские роды. Подробнее об этом и условиях пребывания в ОПЦ будущие мамы узнали от перинатального психолога Елены Муравьевой.


Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская рассказала о счастье материнства, о возможности помощи в трудных ситуациях, психологических аспектах семейных отношений.

Важными участниками мероприятия стали и общественные организации. Так, Людмила Мысловская, руководитель ВРОО «Покров семьи» не только подарила необходимые вещи для будущих малышей, но и поведала и о других мерах поддержки. Организация не один раз становилась победителем конкурсов Фонда президентских грантов, что позволяет оказывать комплексную помощь как беременным, так и матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям.

Общественная организация «Мамина радость», также работающая с  беременными и матерями при поддержке Фонда президентских грантов, осветила свои возможности. На постоянной основе в Центре на улице Михайловская проходят занятия для беременных и родивших женщин, для мам и грудничков, встречи с экспертами по сну, грудному вскармливанию, питанию, психологами.

 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости