11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Во Владимире прошёл крестный ход в честь князя Андрея Боголюбского и царя Николая Второго

Читать далее

ВРОО «Покров семьи», выступающая в защиту материнства, детства и нравственных ценностей, и САФ «Дружина Андрея Боголюбского» стали организаторами праздничного крестного хода в честь дня памяти святого благоверного князя Андрея Боголюбского и святого царя-мученика Николая Второго. Мероприятие прошло 17 июля по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, а также при участии фонда «Андрея Боголюбского» (Москва) и Владимирского отделения Объединения «Наследие Империи».

Процессия стартовала ранним утром от Свято-Боголюбского женского монастыря в поселке Боголюбово. Маршрут пролегал по городским улицам, от пригорода до центра, и повторял путь покаянной процессии в день погребения князя Андрея Боголюбского 17 июля 1174 года. В праздничном шествии участвовали около 100 человек: верующие из числа прихожан монастыря и других церквей Владимира. Многие были одеты в народные и исторические костюмы. Возглавляла колонну молодежная дружина русских витязей в боевых доспехах: участников клубов исторической реконструкции и артистического фехтования. Ребята несли в руках церковные хоругви, имперские флаги, иконы, исполняли Иисусову молитву.

Завершился ход на Соборной площади. Привезенную на автомашине икону на носилках внесли в собор и установили перед алтарем, возле особого Царского места, где в свое время восседали Российские Императоры и Императрицы.

В честь праздника для верующих были открыты для поклонения святые мощи Андрея Боголюбского. А митрополит Тихон отслужил Торжественную Архиерейскую литургию.

  

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости