11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Владимирские НКО готовятся подавать заявки на специальный конкурс Фонда президентских грантов

Читать далее

Приём заявок на этот конкурс стартовал 15 июля. Проекты принимаются по двум направлениям: развитие общественной дипломатии и социальная поддержка и защита граждан.

«Спецконкурс чётко заточен под сегодняшнюю ситуацию в стране и мире. В каждой строчке требований Фонда слово «Донбасс». То есть проекты должны иметь чётко очерченную целевую группу — людей, чья жизнь разделилась на «до» и «после» в связи с началом спецоперации на Украине», — рассказывал на вебинаре 21 июля главный эксперт Ресурсного центра «ДАНКО» Виталий Гуринович.

Каждый из участников вебинара постарался «примерить» особенности спецконкурса к своей организации и понять, может ли он представить достойный проект, отвечающий всем критериям. Виталий Гуринович подчеркнул: отбор будет жёстким. Грантовый фонд спецконкурса 2 миллиарда рублей. На первый взгляд — много, но распределят эти средства будут очень щепетильно.

«Ваш проект может быть очень важным и нужным, но если он чётко не соответствует тематике спецконкурса, лучше не подавать его сейчас, а спокойно дождаться 1 сентября и подать на обычный конкурс Фонда президентских грантов», — такая мысль тоже прозвучала на вебинаре.

Ну а 22 июля в Областной научной библиотеке состоялся очный семинар «Специальный конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году». Его организовал областной департамент региональной политики. Виталий Гуринович был приглашён в качестве основного спикера.

На семинаре вспомнили азы соцпроектирования, проговорили, чем цели проекта отличаются от задач. В спецконкурсе есть много нюансов. Например, организаторы подняли проходной балл в зависимости от запрашиваемой суммы.

 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости