8 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Каким бы был социальный проект без грантов?

Читать далее

Муромский театр кукол «Франт» уже 9 лет радуют юных зрителей и их родителей интересными и познавательными спектаклями. Репертуар постоянно пополняется новыми постановками, которые ежегодно смотрит все больше и больше детей во Владимирской области. Неоднократно театр кукол «Франт» становился победителем конкурса грантов Администрации Владимирской области, а также Фонда Президентских грантов. А ведь изначально театр создавался и существовал на собственные средства муромских мам в декрете, которые мечтали разнообразить досуг своих дошколят.

А каким бы был социальный проект без грантов? На этот вопрос ответила руководитель литературно-драматургической части муромского театра кукол «Франт» Юлия Антонова в прямом эфире передачи «Здесь и сейчас» на телеканале Губерния.

Юлия Антонова, руководитель литературно-драматургической части муромского театра кукол «Франт»:

-Я не могу сказать, что если бы мы не получали гранты, то социальных проектов совсем бы не было. Они бы были, но может быть не так своевременны, может быть был бы несколько другой уровень этих проектов. Давайте возьмём, например, наш социальный фестиваль «Пока не поднят занавес». Мы его проводим для детей из детских домов, коррекционных школ, социальных центров, многодетных семей из Мурома, Меленок, Красной Горбатки, Гороховца и с 2021 г. Коврова. Сначала мы все делали своими силами: зарабатывали деньги, вкладывали их фестиваль, в постановку, призы, которыми награждаем участников. Когда мы получили грант на этот фестиваль, мы поняли, каким хорошим он может быть: насколько ярче может быть спектакль, насколько лучше могут быть призы. Более того, грантовая поддержка дает возможность привлекать к фестивалю больше детей. Не будь её, может быть мы так бы проводили фестиваль только для муромских ребят. Когда мы начинали, в фестивале принимали участие 70 детей, через год их было 120, сейчас их уже 350. Это благодаря гранту.

Несмотря на существенную роль грантов в жизни театра, в то же время Юлия Антонова уверена, что если так сложится, что театр вдруг не получит поддержку, то организаторы все равно не бросят фестиваль. Более того, будут стараться всеми силами держать высокую планку. Возможно, для этого придётся часть социальных проектов отложить на время или приглашать на спектакли поменьше людей.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости