17.6 C
Владимир
Пятница, 21 июня, 2024

Владимирские поисковики организовали экспедицию на Смоленщине

Читать далее

С 8 по 19 июля поисковики областного поискового объединения «Часовые Памяти» стали одними из организаторов поисковой экспедиции на территории Велижского района Смоленской области. В мероприятии участвовали также их коллеги из Смоленской области (Велижский, Рославльский, Демидовский и Дорогобужский районы), города Москвы и республики Башкортостан.

Результатом совместной работы 50 поисковиков России стали обнаруженные, эксгумированные и подготовленные к захоронению останки 10 солдат и командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии.


Также в ходе экспедиции состоялась встреча с родными красноармейца Петрова Алексея Алексеевича, уроженца Кимрского района Тверской области, обнаруженного поисковиками отряда «Память» города Рославль 27 апреля 2022 года у деревни Нивы Велижского района. Красноармеец Петров с весны 1942 года числился пропавшим без вести, но память о нем свято хранилась в его семье. Племянницы воина посетили место последнего боя и возложили цветы на могилу воинского кладбища у деревни Нижние Секачи.


Помимо поисковых работ добровольцы посетили воинские захоронения в деревнях Селезни и Беляево, а также в городе Велиж. На Поле Памяти «Нижние Секачи» поисковики навели порядок у воинского захоронения.

Экспедиция организована на средства гранта, предоставленного Фондом Президентских Грантов на реализацию проекта «Дорогами Памяти».

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!