8 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Владимирские поисковики организовали экспедицию на Смоленщине

Читать далее

С 8 по 19 июля поисковики областного поискового объединения «Часовые Памяти» стали одними из организаторов поисковой экспедиции на территории Велижского района Смоленской области. В мероприятии участвовали также их коллеги из Смоленской области (Велижский, Рославльский, Демидовский и Дорогобужский районы), города Москвы и республики Башкортостан.

Результатом совместной работы 50 поисковиков России стали обнаруженные, эксгумированные и подготовленные к захоронению останки 10 солдат и командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии.


Также в ходе экспедиции состоялась встреча с родными красноармейца Петрова Алексея Алексеевича, уроженца Кимрского района Тверской области, обнаруженного поисковиками отряда «Память» города Рославль 27 апреля 2022 года у деревни Нивы Велижского района. Красноармеец Петров с весны 1942 года числился пропавшим без вести, но память о нем свято хранилась в его семье. Племянницы воина посетили место последнего боя и возложили цветы на могилу воинского кладбища у деревни Нижние Секачи.


Помимо поисковых работ добровольцы посетили воинские захоронения в деревнях Селезни и Беляево, а также в городе Велиж. На Поле Памяти «Нижние Секачи» поисковики навели порядок у воинского захоронения.

Экспедиция организована на средства гранта, предоставленного Фондом Президентских Грантов на реализацию проекта «Дорогами Памяти».

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости