21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

Песни Алексея Фатьянова вместо «Владимирского централа»

Читать далее

Во владимирском Музее ложки появилась экспозиция, посвящённая композиторам, поэтам-песенникам и певцам, чья жизнь была так или иначе связана с нашим краем. Над каждой фотографией — маленькая зажжённая лампочка, символизирующая звезду.

Во время экскурсии посетители смотрят фрагменты фильма «Небесный тихоход», и многие с удивлением узнают, что песня, которую знает вся страна, написана на стихи нашего земляка Алексея Фатьянова.

Выставка — часть большого проекта «Владимирские композиторы, поэты-песенники и исполнители родному краю». Его Музей ложки реализует при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Мы много работаем со студентами и часто приходится слышать от молодежи «у нас ничего интересного, а вот в столице или за границей» или «моя мечта — уехать в столицу или за границу»…Но все меняется, как только начинаешь приводить примеры и рассказываешь о родном крае нечто уникальное. В первую очередь — рассказываешь о людях! Чем удержать молодежь? Рассказом про памятники белокаменного зодчества? Нет! Этим их не удержишь. А вот интересным, достойным примером, поступком человека — да!» — говорят организаторы проекта.

Для начала решили узнать у студентов, какое место в их жизни занимает музыка и знают ли они что-нибудь о музыкантах владимирских. Подавляющее большинство, к сожалению, смогли назвать только хит Михаила Круга «Владимирский централ». Но певец жил и творил в Твери, а централ не то место, которому хочется добавлять популярности.

Проект включает в себя не только выставку в Музее ложки, но и издание книг о владимирских музыкантах. 26 июля во Областной библиотеке для слепых прошла презентация книги «Могучая кучка Владимирского края».

«В этом издании собраны очерки известного владимирского экскурсовода и журналиста Татьяны Лысовой. Читателя ждёт нескучный рассказ о жизни и творчестве музыкальных деятелей России, так или иначе связанных с нашим краем. Это композиторы, певцы, музыканты, педагоги и, конечно, поэты-песенники», — сообщается в анонсе встречи.

Сборник будет иметь две версии, и сначала публике представят ту из них, которая подготовлена специально для людей с особенностями зрения. Книга написана рельефно-точечным шрифтом по методу Брайля.

Фото https://vk.com/muzeylozhkivladimir

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости