25.3 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

В спорте даже хулиганы!

Читать далее

“Региональное добровольческое общество” продолжает развивать спортивное волонтёрство в небольшом городе Костерёво. Сама НКО была создана в 2019 году. Сейчас на её счету уже два масштабных проекта, поддержанных Фондом президентских грантов, – “Вещевой фонд” и “Спорт в городке”.

Что такое “Спорт в городке”? Это бесплатные спортивные секции для детей и взрослых. Для города численностью населения почти 8000 человек это очень здорово! Тем более, что с интересным досугом здесь всегда проблемы.

Помещение для спортзала предоставила костерёвская администрация. Правда, заброшенное – здание бывшего военно-патриотического клуба “Витязь”, принадлежавшего воинской части. В 2021 году волонтёры сделали там ремонт, началась работа секций: ОФП, борьба, танцы, силовой экстрим.

Благодаря проекту удалось организовать тренировки с известными спортсменами. Например, в октябре прошлого года в Костерёво приезжал кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою Мурат Гукемухов. Ребята тянутся к таким людям, хотят быть на них похожими, стараются не пропускать тренировки.

 

Сейчас Павел Шевнюк ведёт переговоры с руководством воинской части, чтобы можно было расширить спортивный зал. В проекте “Спорт в городке” за год поучаствовало более 500 жителей Петушинского района. На постоянной основе занимаются около ста ребят.

“Некоторые приходят заниматься – уходят. Но многих нравится, например, помогать нам на соревнованиях, – рассказывает Павел Шевнюк.- Сейчас у нас выработан механизм взаимодействия с комитетом по физкультуре и спорту Петушинского района, и наши добровольцы участвовали на соревнованиях по борьбе всероссийского уровня. Например, они помогали с видеосъёмкой, подсчётом баллов, при награждении.”

Занятия ведут четыре тренера, в том числе и Павел. Ребята приходят разные. Встречаются, конечно, и хулиганы, у которых энергия бьёт ключом.

“И я замечаю, что их поведение меняется! Непослушность – это творческая энергия, и нужно найти к ней правильный подход. Есть у нас два мальчика, по 9-10 лет, они и в школе озорничают, и нас, тренеров, просят на них воздействовать. Эти два мальчика позанимались у нас три месяца, и уже заняли призовые места на соревнованиях. У них есть задатки, и за этим интересно наблюдать”, – говорит  Павел Шевнюк.

 

Недавно “Региональное добровольческое общество” одержало победу во всероссийском конкурсе “Регион добрых дел”. Благодаря полученному гранту в Костерёво они планируют открыть “Центр компетенций спортивного добровольчества”.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!