11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

«Новые горизонты» для Суздальских ребят

Читать далее

В суздальском инклюзивном центре «Свет жизни» появятся театральная и изо-студии, компьютерный класс и новые спортивные тренажёры. Эта общественная организация уже не первый год занимается досугом для местных школьников. Очередной проект — «Новые горизонты» — получил поддержку на первом конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года.

«В этот раз мы нацелили наш проект на профилактику девиантного поведения у детей, — рассказывает руководитель общественной организации «Свет жизни» Елена Голубева. —  В Суздале 2305 детей школьного возраста, большинство их них, конечно, получают  дополнительное образование. Но почти у сорока процентов или у 873 детей школьного возраста досуг не организован, при этом они полны энергии. Нетрудно догадаться, что направляют они её часто на правонарушения».

Авторы проекта хотят объяснить ребятам — есть много полезных и интересных занятий. Например, показывают, как работает кузнец, и подростки сами, под контролем мастера, пытаются выковать своё изделие.

В «Свете жизни» также можно научиться рисовать, мастерить игрушки, вырезать из дерева. Даже материалы приносить с собой не нужно — всё выдают. Это большое подспорье для детей из семей с низким доходом.

В рамках проекта взрослые вместе с детьми организуют праздники: День знаний, День матери, Рождественский бал. Уже куплены костюмы для театральной студии.

Жизнь в центре «Свет жизни» не замирает даже летом. Ребята ходят сюда играть в настольные и подвижные игры. Если позволяет погода — ходят в походы вместе с наставниками.

Кроме того, с подростками проводятся беседы о вреде курения, алкоголя и наркотиков.

Фото https://vk.com/svetzhizni_suzdal

 

Предыдущая статьяВ спорте даже хулиганы!
Следующая статьяЛетнему лагерю SAN-RIN – 25 лет!

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости