21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

Летнему лагерю SAN-RIN – 25 лет!

Читать далее

Владимирский клуб каратэ «SAN-RIN» уже 25 лет организует летний досуг для своих воспитанников, постепенно делая каникулы семейными. Дети и родители совмещают активный отдых на природе с качественными тренировками. Юбилейные спортивные сборы второй год подряд прошли в деревне Новокарповка, расположенной в 10 километрах от Владимира. Обладатель чёрного пояса третьего дана, тренер со стажем преподавания каратэ более 20 лет Александр Кузьмин рассказывает об особенностях формирования лагеря:

«Первый летний лагерь организовал основатель клуба «SAN-RIN» Андрей Иванович Евдокимов. 25 лет назад он и его самые преданные ученики ночевали в деревенском домике , а днём продолжали тренироваться в лесу. Идея прижилась, лагерь потихоньку разрастался, локации менялись: их старались сместить поближе к воде. С новыми людьми появлялись и новые развлечения. Сегодня наш лагерь обладает всем необходимым оборудованием и инвентарём для семейного отдыха. И продолжает совершенствоваться».

При поддержке Фонда президентских грантов были закуплены просторные шатры, оборудована полевая кухня и походная баня. Приобретены две байдарки, генераторы и проектор. Появились волейбольная сетка и теннисный стол. Накопленный годами опыт позволяет организовать досуг и тренировки для взрослых и детей с максимально возможным комфортом и пользой.

«Программа разнообразна и схожа с той, что предлагается в классическом стационарном лагере. Творческие сценки и конкурсы, подвижные командные игры, киновечера с просмотром фильмов и мультиков, дискотека на традиционный «экватор» смены. Но наш лагерь всё-таки спортивный, поэтому в течение всей смены проходит Спартакиада с настоящими медалями и кубками. И, конечно, занятия каратэ под руководством хорошо знакомых преподавателей», — продолжает Александр.

Лагерь открыт и для тех, кто каратэ не занимается. Можно привести друга, брата или сестру. В тренировках они участвовать не будут, но все прелести жизни в палатке, готовки на костре и прочего походного быта познают в полном объёме. Есть и возможность поехать с родителями, многие даже планируют свои отпуска так, чтобы попасть на смену. В прошлом году около 10 семей расположились на территории лагеря. В этом их стало ещё больше.

Наталья Серопахова и двое её детей занимаются каратэ вместе. В лагерь тоже решили поехать вместе и теперь делятся впечатлениями:

«Хоть нам и удалось захватить только выходные, но количество проведённых дней было достаточным для получения порции великолепных и незабываемых эмоций. Очень понравилась дружественная атмосфера коллектива. Все были при деле, скучать не приходилось. К сожалению, мы редко вырываемся на природу, а тут ещё и с ночёвкой в палатках. Для детей это стало одним из самых незабываемых впечатлений. Плюсом добавилась живописная окружающая природа, безграничное общение и интересные игры, а когда ты в лесу в хорошем окружении, то ничего больше и не нужно. Спасибо клубу за предоставленную возможность, будем с нетерпением ждать следующего года».

На лето школа каратэ перевоплощается в «школу жизни». Для большинства детей палаточный отдых в диковинку. Наставники обучают их колоть дрова, разводить костер, оказывать доврачебную помощь и другим необходимым во взрослой и самостоятельной жизни вещам. В этом году приглашенные представители общества защиты потребителей делились правилами поведения в магазинах.

Если вас заинтересовал отдых на природе с активным досугом, приводите ребенка в «SAN-RIN»! В сентябре школа каратэ возобновит постоянные тренировки в черте города, но записаться можно уже сейчас.

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SAN-RIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://m.vk.com/club154771527

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости