8 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Молодежный клуб «Спасатель» вместе с региональным МЧС обучили школьников первой помощи утопающему

Читать далее

Как понять, что человек тонет и ему нужна помощь? Какие действия помогут сохранить жизнь? Владимирские спасатели научили школьников правилам поведения на воде и оказанию первой помощи утопающему.

Лето выдалось действительно жарким, а в жару так и тянет охладиться на водоемах. К несчастью, отдых на реках и озерах нередко оборачивается трагедией. К середине августа тревожное ведомство зафиксировало более 30 случаев гибели людей на воде с начала купального сезона. Среди них несколько детей. 16 августа стало известно о гибели 14-летней девочки в Собинке. Статистика ужасает. Сотрудники МЧС и специалисты ВРОО Молодежный клуб «Спасатель» регулярно проводят профилактические мероприятия — объясняют, чем вода может быть опасной. Впрочем, главное «вооружить» отдыхающих нужными знаниями и умениями, чтобы в сложной обстановке среагировать верно — суметь спасти жизнь.

В рамках так называемого «Единого дня действий» Молодежный клуб «Спасатель» вместе с сотрудниками МЧС провели занятие для детей лагеря ДДюТ. Руководитель клуба Алевтина Климова рассказала о четырех трагедиях, которые случились в разные годы на водоемах 33 региона. Вместе со школьниками специалист разобрала происшествия и пояснила, что привело к печальным последствиям.

«Разобрали правила поведения на воде, где можно купаться, где нельзя, что можно делать, что нельзя. Кроме того, как помочь человеку в воде, что делать на берегу, если он дышит или нет. Дети были активно вовлечены, они делились историями, задавали вопросы, повторили все правила», — рассказала Алевтина Климова, руководитель Молодежного клуба «Спасатель»

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов Молодежный клуб «Спасатель» может не только рассказывать о правилах безопасности, но и на практике обучать первой помощи.

В арсенале общественной организации есть специальные манекены, на которых можно отработать приемы сердечно-легочной реанимации. В ходе занятия всем желающим школьникам дали попробовать «спасти» условного утопающего.

Фото: vk.com/spasatel33 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости