8 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Более ста рисунков прислали на конкурс участники проекта «Прививка безопасности»

Читать далее

«Я нарисовал речку — нельзя купаться в незнакомом месте. На дне могут быть камни, мусор. Перед тем, как искупаться, я спрашиваю разрешения у взрослых», — рассказывает участник конкурса рисунков «Моё безопасное лето» Ваня Захаров.

1 сентября Ваня идёт в первый класс. Это ступень к взрослению, к которой его подготовил в том числе и проект «Прививка безопасности». Ваня знает, что делать, если ты потерялся на улице, отстал от взрослых, к тебе подошёл незнакомец, как вести себя на оживлённой проезжей части, в тихом лесу или возле речки.

Проект «Прививка безопасности» Молодёжного клуба «Спасатель» был поддержан Фондом президентских грантов и длился целый год. За это время в нём приняли участие около 350 дошколят и их родители.

Тема детской безопасности не теряет актуальности. Инструкторы клуба «Спасатель» стараются в интересной игровой форме рассказать ребятам об основных правилах поведения, которые могут спасти жизнь. Например, если ты остался дома один, под запретом игры со спичками, острыми предметами и лекарствами из аптечки.

Кстати, присоединиться к проекту могли и родители. Для них проводились мастер-классы по первой помощи. Обязательный раздел — как правильно оказывать помощь маленькому ребёнку, если он подавился, наглотался воды, упал в обморок.

«Садику, куда ходит моя дочь, посчастливилось участвовать в проекте, — говорит мама одной из участниц Елена Павлова. — Моей дочери очень нравятся занятия. Она приходит домой и даже устраивает мне экзамен: мама, а ты знаешь, что это нельзя делать?»

Финалом проекта стало подведение итогов конкурса рисунка «Моё безопасное лето». Ребята изобразили те разыгранные на занятиях ситуации, которые им больше запомнились. Все участники получили призы — книги. А ещё вместе с родителями посмотрели спектакль театра «Аленький цветочек». Его герои кот Матроскин, Шарик и почтальон Печкин знакомились с правилами дорожного движения.

«Дети стали уже экспертами, они сами учат взрослых, которые хотят где-то схитрить, перебежать, например, улицу на красный свет. Так что проект, я считаю, достиг своей цели. В следующем учебном году мы будем продолжать, охватим не только детские сады, но и школы», — говорит руководитель общественной организации Молодёжный клуб «Спасатель» Алевтина Климова.

 

 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости