11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Владимирские медиаторы подвели итоги проекта «Центр семейной медиации: за укрепление семейных ценностей»

Читать далее

Благодаря проекту владимирцы всё больше узнают о том, что такое медиация, проще говоря примирение сторон, поиск компромисса. Владимирская региональная ассоциация медиаторов работает с семьями, которые находятся на грани развода, уже проходят этот нелёгкий путь, а также с теми, кто только хочет создать семью.

«Центр семейной медиации: за укрепление семейных ценностей» — уже пятый этап программы по созданию во Владимирской области системы бесплатной семейной медиации для сохранения семьи и снижения накала конфликтов ради защиты здоровья и психики детей.

Проект длился год. За это время медиаторы провели 345 сессий. С учетом всех вовлеченных в конфликт помощь получили 478 человек, в том числе 149 детей. К работе проекта подключались сотрудники аппаратов Уполномоченного по павам человека и по правам ребёнка, органов опеки, судов.

«А ещё были мини-тренинги для будущих и молодых супругов, где 66 человек получили знания о конструктивном разрешении конфликтных ситуаций. Проведены тренинги для кризисных семейных пар и родителей, где 70 человек отработали навыки семейного сотрудничества», — сообщается на странице НП ВРАМ во «ВКонтакте».

Все проекты владимирских медиаторов выросли из печальной статистики. За 2021 год во Владимирской области зарегистрировано 7889 браков и 5719 разводов – это рекордные 72,5 %! Во Владимире тоже анти-рекорд – 71,9%. Из-за семейных войн родителей страдают дети. Они получают психологический травмы и в будущем испытывают сложности с созданием семьи.

На федеральном уровне проблему видят и стараются поддерживать подобные начинания. Новый проект НП ВРАМ «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2022 года.

Фото https://vk.com/mediator33

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости