-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Школьникам Коврова предложили задуматься о репродуктивном здоровье заранее

Читать далее

Видят ли современные дети себя в роли родителей в будущем, и почему думать о репродуктивном здоровье надо ещё со школьной скамьи? Организация «Вера, Надежда, Любовь» в рамках проекта «Земская школа» организует просветительские беседы со школьниками города Коврова. Всего планируется охватить минимум девять школ.


На встречах обсуждаются темы сохранения репродуктивного здоровья, в том числе даётся понимание образа жизни, при котором в дальнейшем не возникнет преград на пути к отцовству и материнству.

Подростки получают ответы на вопросы, которые часто стесняются задать родителям. Например, нужно ли в случае влюбленности, спешить узнать друг друга поближе, какие проблемы могут возникнуть в случае такой спешки, чем они чреваты для каждой стороны? По наблюдению организаторов, статистика заболеваний, передающихся половым путем, пугает ребят. Их удивляет, почему можно так бездумно ломать себе жизнь.

Наталья Добринская, председатель АНО «Вера, Надежда, Любовь»:

-Дело в том, что в этом возрасте они пока еще ориентированы все-таки на сдачу экзаменов, выбор своего профессионального пути. И эти вопросы (о семье и детях) они откладывают на потом, в чем заключается проблема данной целевой группы, данного возраста. Для них пока сейчас репродуктивное здоровье не является актуальной проблемой. И пока это не является целью — создания семьи, рождения детей — очень часто как раз в этом возрасте, за этот период снижается репродуктивный потенциал: за счет гражданских браков, свободных отношений, за счет беспорядочных половых связей, заболеваний, передающихся половым путем. И если женское бесплодие у нас хоть как-то в стране лечится, то мужское бесплодие практически не лечится. Хотя бесплодию вообще подвержены и мальчики, и девочки, и мужчины, и женщины.

Организаторы встреч со школьниками видят своей целью поселить в сознании детей мысли о том, что жизнь — это не только школа, среди направлений самореализации может быть и родительство, а к нему стоит относиться серьезно. Одна из тем, о которой подросткам предлагают задуматься заранее — их отношение к абортам. Ведь лучше и вовсе воздержаться от близости, чем в дальнейшем делать сложнейший морально-духовный выбор.

О важности подобных бесед говорит неутешительное наблюдение: часть школьниц признаются, что не видят себя в дальнейшем в роли мам. По результатам тренингов получается выяснить причины опасений девушек, показать положительную сторону родительства, направить мысли подростков в верном направлении.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости