-12.4 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Стартовал проект «Радуга здоровья»

Читать далее

В Суздальском районе стартовал проект «Радуга здоровья. Доступное оздоровление семей сельской местности и малых городов» благотворительного фонда «Дар жизни».


Юлия Жданова , исполнительный директор НБФ «Дар жизни»:

— Все началось с развития инклюзивного семейного центра «Радуга». Мы поставили задачу создать условия для развития и оздоровления детей и взрослых. Как и в любом малом городе, в Суздале родители ощущают нехватку финансовых ресурсов на развитие творческого потенциала и обеспечение досуга своих детей; низкую доступность либо отсутствие физкультурных и оздоровительных объектов.

Оздоровительные услуги востребованы не только среди жителей города Суздаля, но и близлежащих сел. Правда, воспользоваться ими из-за отдалённости и нехватки средств могли далеко не все желающие. Тем более нелегко в этом плане многодетным семьям. Инициатива благотворительного фонда «Дар жизни», поддержанная Фондом президентских грантов, позволит жителям 14 населенных пунктов получить услуги инклюзивного центра «Радуга», при этом им не придётся ехать в Суздаль.

Юлия Жданова , исполнительный директор НБФ «Дар жизни»:

-В рамках реализации грантового проекта «Радуга добра. Мобильный центр социальной помощи» был приобретен грузопассажирский автомобиль ГАЗ Соболь. У нас появилась возможность помочь большему количеству семей. Собственный автомобиль повышает эффективность нашей работы.


Планируются выездные оздоровительные сессии в сёла и деревни Суздальского района, по 10 выездов в каждый населенный пункт. Мобильный центр будет доставлять специалистов: массажистов, инструктора оздоровительной физкультуры, логопеда-психолога, а также мобильный галогенератор (солевая пещера), концентратор кислородных коктейлей и спортивный инвентарь. У людей появится возможность получить полноценные курсы оздоровительного массажа и галотерапии, под присмотром специалиста позаниматься физкультурой.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости