-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

В Гусь-Хрустальном прошёл арт-фестиваль «Красивая школа»

Читать далее

В прошедшие выходные в школе #1 города Гусь-Хрустальный прошёл Арт-фестиваль «Красивая школа». На мероприятии работало 5 площадок. Так, стрит-арт площадка, как видно из названия, подразумевала творчество юных художников на улице. Участники конкурса граффити рисовали на заборе, который ограждает футбольное поле.

Отдельное состязание в рамках художественной площадки было среди мастеров кисти и фотографии. За выступления на музыкальной площадке отвечала Детская школа искусств, чьи ученики порадовали живым исполнением различных произведений.

Образовательная площадка включала в себя занятия по современному искусству и мастер-класс по так называемой интуитивной вышивке. Ребята изучали разные виды швов, работали с мулине и бисером. Каждый трудился над украшением своей одежды.

Грандиозным по масштабу событием стала благотворительная ярмарка, ведь в ней приняли участие все классы школы, родители, педагоги, гости.

Ирина Кондратьева, руководитель некоммерческой организации «Союз Первой школы»:

-Проект Арт-фестиваль «Красивая школа» проводим впервые. По нашим оценкам в Фестивале приняло участие около 1000 человек. Конечно, в основном это ученики школы, их родители и жители города. Были гости из Владимира.

В подарок от фестиваля школе останется мурал и забор вокруг футбольного поля, на котором участники конкурса нарисовали граффити. Идея мурала принадлежит нашему учителю Артёму Владимировичу Гусеву. Нам очень нравится результат. И не только нам. Все в восторге!


Автор мурала — Регина Яфасова, руководитель фестиваля 33ZAGFEST. Многие стрит-арт работы во Владимире нарисованы художниками из её команды. На создание картины на стене школы у Регины ушло 3,5 дня (не считая времени на создание эскиза), 30 часов девушка провела на вышке, всего использовав 190 баллончиков краски.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Фото: https://vk.ru/gus_1st_school

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости