-12.4 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Волонтёры помогли обустроить вещевой склад в региональном отделении Российского Красного Креста

Читать далее

Осенью во Владимирскую область приехало ещё несколько партий беженцев из Украины. Они живут в ПВРах, у родственников, на съёмных квартирах. Большую помощь им оказывают в региональном отделении Российского Красного Креста. Беженцы приходят на вещевой склад за одеждой, получают помощь с документами, общаются с психологом.

Татьяна Мартыченко

28-летняя Татьяна Мартыченко вместе с мужем, двухлетним сыном и бабушкой приехала во Владимир летом. Добирались своим ходом, под обстрелами, выдохнули только на границе. Мартыченко уже успели снять квартиру, супруги нашли работу, устроили сынишку в детский сад.

«Люди к нам здесь отнеслись очень радушно, в какую службу ни обращались, никто не отказал. Здесь, в Красном Кресте, нам очень помогли. Здесь нам очень помогли и вещами, и посудой», — рассказывает Татьяна Мартыченко.

В октябре одежду и обувь для детей и подростков в Красный Крест предоставила компания «Русклимат»: яркие осенне-весенние курточки для девочек и мальчиков, спортивные костюмы, футболки, кроссовки, шапочки. Волонтёры расчистили одно из помещений на Луначарского, 3, где базируется организация, сделали там склад. Вещи рассортировали по сезону и возрасту.

По словам заместителя руководителя регионального отделения Российского Красного Креста Светланы Георгиевой, бизнес активно включился в помощь беженцам и мобилизованным.

Светлана Георгиева
«В дальние ПВРы мы постараемся развозить гуманитарную помощь, — говорит Светлана. – Мы сотрудничаем со многими владимирскими фондами, которые работают на местах. Сейчас в области официально зарегистрировано 3400 беженцев. Чуть больше половины живут в ПВРах. Есть самоприбывшие. По опыту общения, это очень скромные люди. Если вы знаете, что рядом с вами живут такие, окажите им посильную помощь.»

Присоединиться к волонтёрам и просто оказать разовую помощь может любой житель региона. Адрес Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста: г. Владимир, ул. Луначарского, 3 оф. 201к. Телефон 89106785975.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости