-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

В Суздале пройдёт Третий региональный форум «Голос провинции: всё решают люди»

Читать далее

15 ноября в ГТК «Суздаль» соберутся представители НКО и гражданские активисты из малых городов и сельских территорий Владимирской области. Организатором форума выступает Ассоциация «Голос провинции». В этом году темой мероприятия станет культура.

 На форум приглашены федеральные эксперты. Например, онлайн к дискуссии присоединится главный эксперт Президентского фонда культурных инициатив Антон Вдовиченко. Свои конкурсы фонд проводит лишь с 2021 года. Но за это время победу в них уже одержали 50 проектов от Владимирской области. Участвовать могут не только НКО, но и индивидуальные предприниматели, коммерческие организации, муниципальные учреждения. Почти половина проектов-победителей реализуется как раз в малых территориях. Например, «Академия гостеприимства» (г. Суздаль), «Спектакль во дворе» (Муромский район), «Кино у околицы» (Селивановский район). Благодаря таким инициативам в маленьких сёлах и деревнях, в небольших городах расцветает культурная жизнь: жители могут посещать экскурсии, слушать классическую музыку, участвовать в творческих мастер-классах.

Из Москвы на форум приедет директор программ Благотворительного фонда Владимира Потанина Ирина Лапидус. Она поделится историями успеха культурных проектов, которые получили поддержку фонда на конкурсной основе.

Одним из самых интересных обещает стать выступление директора частного учреждения культуры «Этно-Кузня» из города Рыбинска Ярославской области Мити Кузнецова. Его тема звучит так: «Как трансформировать свой город в машину времени при помощи традиционной культуры».

Участники форума из Владимирской области расскажут о своих культурных проектах. Среди них немало интересных: детский туризм, проекты для домов культуры, клубов и библиотек, выездные концерты, медиа-инициативы в малых городах.

В холле ГТК «Суздаль» расположится выставка лучших социальных практик НКО Владимирской области.

Форум состоится при поддержке Администрации Владимирской области и Фонда президентских грантов в рамках проекта «Третий региональный форум СО НКО и общественных активистов из малых городов и сельской местности «Голос провинции: всё решают люди!»»

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости