-2.9 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

Во Владимирской области завершилась акция “Доноры, на старт!”

Читать далее

Провела её Молодёжная Дума Владимирской области. Итоги подвели 25 ноября в Областном доме молодёжи

Целью акции было привлечение студентов в ряды доноров крови. Участвовали все вузы области. Молодые люди убедились: стать донором не так просто, нужно соответствовать определённым критериям. В итоге было отобрано 30 студентов, которые пришли на Областную станцию переливания крови г. Владимир.

“Мы распространяли информацию по студенческим чатам, в социальных сетях, – рассказал первый заместитель региональной Молдумы Павел Черняев. – Всего набралось около 60 желающих сдать кровь, но не все соблюли требования, поэтому на станцию переливания пришли около 30 студентов. И это уже хороший результат. Самым активным вузом стал РАНХиГС”

Но нужно помнить, что однократно сдать кровь недостаточно. Нужно обязательно прийти на станцию ещё раз. Тогда донор будет считаться кадровым.

“Это было скорее не волнительно, было осознанное решение, – рассказывает участница акции Любовь Долинская. – Я планирую сдавать кровь неоднократно. Я считаю, что нужно не заставлять это делать, а делать так, чтобы выбор был осознанным. Человек должен сам постепенно прийти к этому выбору”.

На мероприятии со студентами пообщались руководитель общественной организации “Региональная инициатива” Светлана Георгиева и регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Лопанова. Именно бескорыстное донорство  команда “Региональной инициативы” уже третий год пропагандирует среди владимирской молодёжи. Проект “Протяни руку жизни” трижды становился обладателем президентского гранта.

“Донор может понадобиться и в выходные, и в праздники. Станция работает 24/7. Кровь может понадобиться в любую минуту. Это крайне важно и ценно – то, что на вас можно рассчитывать”, – говорит руководитель общественной организации “Региональная инициатива” Светлана Георгиева.

Сейчас лекции и творческие занятия по теме донорства проходят не только в вузах и ссузах области, но и в школах. Ставка делается именно на будущих доноров. А кроме того, ребята могут рассказать об этом родителям, сподвигнув их тоже прийти на станцию переливания.

 

 

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости