-2 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

«Шьём для наших»: Кольчугинские волонтёры организовали пошив вещей для бойцов

Читать далее

434 повязки, 359 пар стелек, 148 трусов, 136 балаклав, 120 пелёнок, 84 полотенца и 45 простыней подготовили к отправке мобилизованным бойцам кольчугинские добровольцы. Все вещи они сшили своими руками – за три недели. В ближайшее время посылки передадут во Владимир, а оттуда повезут в зону СВО.

Группой швей-волонтёров в городе Кольчугино руководит Наталья Лазарева, председатель Центра поддержки семьи «Домашний очаг». На её призыв – объединиться для помощи фронту – несколько недель назад откликнулось более десятка человек, и работа сразу закипела. Профессиональное ателье «Модистка» на улице Коллективной, 50, без всяких вопросов предоставило помещение. Для многодетной мамы Натальи Кожокарь портное дело – основная профессия. Она сразу же согласилась помочь волонтёрскому объединению. Теперь по воскресеньям на 3-4 часа добровольцы собираются в ателье и шьют всё, что может пригодиться на фронте: носки, перчатки, балаклавы, стельки, нательное и постельное бельё, повязки, подушки в носилки для раненых, полотенца.

– Наши девочки организовали среди населения сбор необходимых материалов. Оказалось, что у многих бабушек лежали без дела на полках отрезы тканей, нам их с радостью отдали. Другие неравнодушные люди принесли синтепон. Наши добрые друзья из Центра защиты материнства «Мамин домик» передали очень нужный нам флис и тридцать больших катушек белых ниток. Строительная компания пожертвовала на стельки изолон. Многое мы и сами покупаем, ведь на так называемые расходники иной раз тратится больше, чем на основной материал: те же пуговицы, резинки, нитки нужны, можно сказать, оптом. Отрадно, что к нам подключается всё больше единомышленников, готовых жертвовать на поддержку мобилизованных ребят и средства, и своё личное время, – говорит Наталья Лазарева.

Помочь волонтёрам Центра поддержки семьи «Домашний очаг» могут даже те, кто не умеет шить профессионально: рабочие руки пригодятся всегда. Кто-то переносит выкройку на ткань, кто-то вырезает, кто-то проглаживает или стирает вещи, или проклеивает стельки, или вдевает резинки в бельё. Пригождается любая помощь.

– Те, у кого нет возможности ходить с нами по воскресеньям в ателье, трудятся на дому. Люди помогают очень сильно, отзываются на наши просьбы, и благодаря им мы не останавливаемся, постоянно в работе, – подчёркивает Наталья. – На днях на переданные нам одной заботливой женщиной деньги мы закупили и переслали в учебную часть в Ковров маскировочные халаты, лекарства, мёд, лимоны, сладости.

Бельё и жизненно необходимые вещи – не единственное, что получат от «Домашнего очага» наши защитники. Пока мамы кроят – их детишки рисуют для солдат. Так что посылки пойдут на передовую не только с ярлыками ручной работы кольчугинских мастериц, но и с трогательными детскими посланиями.

ВНИМАНИЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ!

Волонтёры ВРОО Центр поддержки семьи «Домашний очаг» примут в дар:

  • флис тёмных тонов для пошива балаклав,
  • изолон толщиной 3 мм и клей «Титан» для изготовления тёплых стелек,
  • нитки,
  • резинки шириной 1 см для пошива нижнего белья,
  • дисковый нож для раскроя ткани с диаметром диска 4 см.

Телефон для связи: +7-910-174-80-37 (Наталья). Написать сообщение можно сюда и сюда.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости