-2 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

В Суздале открылась постоянная выставка-ярмарка «особых» мастеров

Читать далее

22 декабря в Торговых рядах города Суздаля начала работу первая во Владимирской области стационарная выставка-ярмарка изделий «особых» мастеров. На ней представлены изделия, сувениры и подарки, изготовленные руками молодых людей с инвалидностью ВООО АРДИ «Свет».

Под руководством опытных педагогов в поддерживаемых мастерских ребята творят самую настоящую красоту: шьют, вяжут, ткут, рисуют, лепят глиняную посуду, изготавливают ажурные свечи. В канун нового года на выставке много праздничных сувениров. Ёлочки украшены яркими игрушками: это тоже результат инклюзивного творчества.

– Нашим ребятам мы стараемся создать все условия для развития безграничных талантов. Важной частью работы по трудовой реабилитации молодых людей с инвалидностью является именно занятость в поддерживаемых мастерских, – отметила на церемонии открытия уникальной выставки-ярмарки председатель ВООО АРДИ «Свет» Любовь Кац.

То, что такая выставка-продажа организована в главном туристическом городе Владимирской области, жемчужине Золотого кольца, – результат работы не только всей большой команды АРДИ «Свет» (руководителей, наставников, ребят с ограниченными возможностями здоровья и их родителей), но и нескольких администраций. Так, ВООО АРДИ «СВЕТ» благодарит администрацию Владимирской области за предоставление помещения, а главу администрации города Суздаля Сергея Сахарова – за поддержку и постоянное внимание к нуждам организации. На открытии выставки Сергей Владимирович присутствовал лично. Он подчеркнул, что в 2024 году Суздаль отметит свое 1000-летие, так что с изделиями «особых» мастеров в ближайшее время познакомится еще больше туристов.

– Эта выставка-ярмарка действительно особенная! Здесь каждый может увидеть, что меняемся и мы сами: становимся добрее, внимательнее к тем, кто рядом, кому нужна наша помощь и поддержка, – сказал Сергей Сахаров.

Праздник по случаю открытия нового помещения украсил своими номерами образцовый «Театр Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей». Гимн АРДИ «СВЕТ», кадриль, кузнецы и новогодняя песенка подняли всем настроение. Посетили выставку и волшебные гости: Дед Мороз и Снегурочка зажгли новогоднюю елку и пожелали всем счастливого Нового года.

Больше новостей

Последние новости