-2.9 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

Представителей НКО и активистов из трёх городов Владимирской области познакомили с социальным проектированием

Читать далее

Встречи прошли в Алексадрове, Коврове и Суздале. На однодневный семинар приглашались начинающие НКО и те, кто только думает её создать.

Организовал такие обучающие семинары Ресурсный центр “ДАНКО” в рамках своего проекта “Комплексная ресурсная поддержка некоммерческих организаций Владимирской области”, поддержанного Фондом президентских грантов.

В этом году “ДАНКО” подготовил несколько консультантов в районах Владимирской области – потребность в знаниях есть, есть люди, которые хотят писать проекты, но не всем удобно приезжать учиться во Владимир. Районные консультанты – это, как правило, руководители успешных НКО, успевших со своей командой реализовать не один проект. Они могут поделиться знаниями и опытом.

Первый семинар 19 декабря в Александрове провела юрист “ДАНКО”, эксперт в сфере НКО Елизавета Кустова.

“Мы говорили о секторе, его роли в жизни современного общества и, в частности, в экономике. Я объяснила, по каким направлениям могут развиваться НКО, какие организационно-правовые формы существуют, о том, с чем можно заявляться на грант, какие бывают конкурсы”, – говорит Елизавета.

В Коврове и Суздале социальное проектирование активисты изучали на примере двух уже успешных НКО с хорошей грантовой историей: АНО “Вера, Надежда, Любовь” (город Ковров, руководитель Наталья Добринская) и БФ “Дар жизни” (город Суздаль, руководитель Юлия Жданова).

Наталья Добринская

У Натальи большой опыт реализации социальных проектов, направленных на помощь семьям с детьми, кризисным беременным, беженцам. Слушателям было проще понять логику построения проекта именно на конкретном примере.

Что касается фонда “Дар жизни”, то пять его проектов были поддержаны Фондом президентских грантов. В основном они предназначены для многодетных семей, семей, где есть дети с ОВЗ. Благодаря проектам люди получили не только гуманитарную помощь, но и доступ к средствам реабилитации, занятиям с квалифицированными педагогами.

“Вместе с участниками разобрали, как строится логика их: от идеи до воплощения;  научились отличать цели от задач, чётко определять целевую группу, узнали о календарном плане. Надеюсь, удалось всех замотивировать, ведь создание проекта и его воплощение – дело очень трудоёмкое, но оно приносит и много радости”, – рассказала Юлия Жданова.

Ресурсный центр “ДАНКО” не только обучает НКО основам социального проектирования. Здесь можно получить услуги бухгалтера, технического специалиста, пресс-секретаря.

 

Больше новостей

Последние новости