-2 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

«Голос провинции» стал громче и увереннее

Читать далее

Традиционный форум с классными экспертами, сборник и выставка лучших проектов НКО региона, возможность пообщаться с их авторами. Третий год Ассоциация «Голос провинции» занимается продвижением социальных инициатив, рождающихся в маленьких городах и сёлах.

Под занавес 2022 года завершился проект «Третий региональный форум СО НКО и общественных активистов из малых городов и сельской местности “Голос провинции: всё решают люди!”», реализованный Ассоциацией при поддержке Администрации Владимирской области и Фонда президентских грантов.

«В четыре месяца нам нужно было очень плотно уложить сразу несколько значимых мероприятий. Одно из них, самое большое и долгожданное, конечно же, форум «Голос провинции: всё решают люди». По традиции провели мы его в Суздале. Это был уже третий форум. Мы видим, что люди, представители НКО, активисты ждут его каждый год с нетерпением. Ведь для них это возможность встретиться и поделиться своими наработками», – говорит председатель Ассоциации «Голос провинции» Татьяна Гусарова.

В этом году форум решено было посвятить культурным практикам. Были приглашены федеральные эксперты: Антон Вдовиченко (Президентский фонд культурных инициатив), Ирина Лапидус (Фонд Владимира Потанина), Марина Михайлова (Центр социальных технологий «Гарант» город Архангельск) и другие.

Очень понравилось участникам выступление общественного деятеля и фолк-музыканта Мити Кузнецова, который рассказывал о преобразовании главной улицы в своём родном городе Рыбинске и о своей мультимедийной усадьбе «Этно-кузня».

Специально к форуму было выпущено 100 экземпляров Сборника успешных практик СО НКО, реализуемых в малых городах и сельской местности Владимирской области. На его страницах можно найти описание проектов опытных НКО: «Свет жизни», «Дар жизни», «Мой адрес», Региональное добровольческое общество, «Домашний очаг», АНО «Мой город» и многих других. Все их инициативы появились из стремления одного человека или группы людей изменить жизнь на своей малой территории – в городе или посёлке – улучшить условия жизни тех, кто в этом особенно нуждается.

В октябре и декабре в рамках проекта также состоялись две выездные презентации успешных практик НКО – в Коврове и Кольчугине.

Больше новостей

Последние новости