6.7 C
Владимир
Среда, 24 апреля, 2024

К беженцам в ПВР приехали актёры

Читать далее

13 Января волонтеры Владимирского регионального отделения “Российского Красного Креста” и АНО “Легкие Крылья” поздравили детей и жителей ПВР села Пенкино со Старым Новым Годом.

Дети и взрослые увидели спектакль “Новогодний подарок”. Его поставили актёры самодеятельного театра “Аленький цветочек”, он действует на базе АНО “Лёгкие крылья”. Во главе творческой команды – Лариса Синькова. Уже несколько лет она вместе с друзьями придумывает детские спектакли, совсем небольшие, рассчитанные на трёх-четырёх персонажей. Это очень весёлые и поучительные постановки. Актёры приглашают зрителей самим поучаствовать в действе.

“На Старый Новый год мы приехали в Пенкино. Спектакль удался! Была очень тёплая атмосфера. Ребята сопереживали нашим героям, взрослые тоже не остались в стороне, подходили фотографироваться. Хочу сказать, что дети не должны быть заложниками взрослых игр, у них должно быть детство, с праздниками, весёлыми представлениями и подарками. А мы, как можем, стараемся это им здесь подарить”, – рассказывает Лариса Синькова.

Сейчас в ПВРе села Пенкино около десяти ребятишек. Всего волонтёры владимирского Красного Креста за новогодние праздники поздравили около трёхсот детей, приехавших из недавно присоединённых территорий.

“Мы стараемся приезжать во все ПВРы, даже в малочисленные. Наши волонтёры побывали в посёлке Садовый, в Суздале и Коврове. Стараемся, чтобы у ребятишек там было больше поводов для радости”, – говорит заместитель председателя Владимирского регионального отделения “Российского Красного Креста” Светлана Георгиева.

Фото АНО “Лёгкие крылья”

Больше новостей

Последние новости