16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Во Владимирской области прошли чемпионаты и первенства по спортивным танцам

Читать далее

Во Владимире на базе ВРОО КССТ «Арт-Баланс» состоялись чемпионаты и первенства Владимирской области по танцевальному спорту. К состязаниям были допущены не только пары, но и соло-исполнители.

Массовый спорт и спорт высших достижений. Более пятисот стартов за турнирный день. Самым юным участникам – 5-6 лет, самым взрослым – за 35.

В соревнованиях по спорту высших достижений – 29 категорий, на паркет вышли 206 пар. География участников – Владимир, Ковров и Муром, танцоры представили 9 сильнейших клубов региона.

Горячий темперамент, неподдельные эмоции и зажигательные ритмы. Классическую европейскую программу сменяет жаркая латиноамериканская. Партнеры не просто танцуют, а проживают каждый момент. Чемпионаты и первенства Владимирской области – первый старт танцоров в 2023 году. Это новые программы, новые образы и новые задачи.

– Для каждого нашего спортсмена такой турнир – это событие. И большая работа над собой. Каждое занятие – подготовка: изучение связок, постановка композиций. Простой зритель со стороны видит красоту и легкость, но мы, тренеры, как никто знаем, что за этой видимостью стоит высочайшая конкуренция за право считаться лучшей парой в регионе, – говорит президент ВРОО КССТ «Арт-Баланс» Олег Тараканов.

Мастерство участников и их эмоции завораживает самых строгих зрителей: судей первой и высшей категорий. Во Владимире в этот раз работала судейская бригада из семи регионов России. И каждого участника оценили по достоинству.

– Просматривается и рейтинг пар, и то, как пары подросли. Владимирские клубы всегда демонстрируют высокий уровень подготовки своих учеников, многие участники по итогам турниров получают новый спортивный разряд, – поясняет Олег Тараканов.

Танцевально-спортивному клубу «Арт-Баланс» тоже есть кем гордиться. На домашней площадке в массовом спорте и спорте высших достижений заработано 17 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Победители по регламенту получили право выступить на первенстве России, которое пройдет в марте, но в планах клуба – выставить свои пары еще на соревнованиях в Коврове и в Москве в феврале.

Больше новостей

Последние новости