-2.9 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

Во Владимирской области все большую популярность набирает чир спорт

Читать далее

Красота, яркость, здоровье и грация. Все это о чирлидинге – спорте как командном, так и индивидуальном.

Идут разговоры, что в скором времени, вероятно, это направление появится и на Олимпийских играх, а пока в различных городах страны чир спорт все чаще используется для поддержки спортсменов во время командных игр и соревнований. Плюс теперь его включают в различные танцевальные чемпионаты и концерты.

Для сборной по чир спорту Владимирского госуниверситета декабрь прошлого года оказался богат на новые победы и достижения. 11 декабря состоялись открытый чемпионат и первенство Владимирской области по современному танцевальному спорту, где студенты ВлГУ заняли 1-е место в дисциплине «современная хореография (взрослые, продакшн)». 18 декабря на чемпионате и первенстве ЦФО сборная ВлГУ взяла 1-е место в дисциплине «чир-фристайл (группа мужчины, женщины)». Студентки Арина Калантаенко (ИБиЭ) и Анастасия Кузнецова (ИФКС) выиграли бронзу в дисциплине «чир-джаз-двойка».

– Многие успехи были бы невозможны без гранта, который мы получили благодаря Владимирской региональной благотворительной общественной организации «Добрый Владимир», – говорит тренер и хореограф танцевально-спортивного клуба «Динамо» и одноименной сборной команды ВлГУ Миранда Цицкишвили. – По проекту «Мы – лидеры!» индивидуально под каждого нашего спортсмена мы сшили современные яркие костюмы, провели полноценный отчетный концерт и к чемпионату ЦФО подготовили новую танцевальную программу для дисциплины «чир-фристайл-группа». Кроме того, мы получили возможность увеличить количество тренировок по направлениям «акробатика», «джаз», «фристайл» и «хип-хоп» до четырех-пяти раз в неделю по 2,5 часа в день. Все это позволило нам вывести занятия чир спортом на еще более профессиональный уровень.

Проект «Мы – лидеры» по привлечению студентов к занятиям спортом и формированию здорового образа жизни и полезного досуга был поддержан грантом Ярославского госуниверситета имени П.Г. Демидова в партнерстве с сообществом «СО НКО Ярославской области» в рамках стратегической программы развития «Приоритет 2030».

К наиболее значимым результатам можно отнести также тот факт, что теперь сборная ВлГУ по чирлидингу стала более узнаваемой. После выступления на Дне знаний и посвящении в студенты поток желающих заниматься чир спортом увеличился в разы. Причем на тренировки изъявили желание ходить как девушки, так и юноши.

На открытии полумарафона «Золотые ворота» 10 сентября команда ВлГУ предложила для всех желающих не только показательное выступление, но и мастер-класс, что тоже повлияло на узнаваемость. Команду пригласили выступить на открытии фестиваля AUTOFEST 2022, на Всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе памяти Э.А. Никифорова, на открытии турнира по хоккею с участием звезд эстрады, кино и спорта – «гала-матче». В конце ноября женская двойка выиграла в номинации «хореография» в шоу «Перезагрузка». Так что к выступлению на чемпионате и первенстве ЦФО сборная ВлГУ подошла уже с очень солидным профессиональным багажом.

Успешные выступления, призовые места и наличие новых красивых ярких костюмов позволили поднять престиж команды и привели к тому, что ее стали еще чаще приглашать на различные мероприятия и соревнования. Среди самых главных ближайших перспектив – поездка на международный турнир в Хорватию. Кроме того, сборная ВлГУ уже задумывается об организации собственных крупных мероприятий и тренировочных сборов. Есть идея провести мастер-классы и открытые уроки для выпускников школ, чтобы привлечь поток будущих студентов в ВлГУ и непосредственно в команду по чир спорту.

Больше новостей

Последние новости