7.8 C
Владимир
Четверг, 28 сентября, 2023

В нескольких городах Владимирской области проходят семинары по социальному проектированию

Читать далее

Начиная с 26 января сразу в нескольких городах Владимирской области пройдут обучающие семинары “Основы социального проектирования”. Предназначены они не только для опытных сотрудников НКО, но и для новичков в этой сфере, а также для гражданских активистов.

В городах Вязники, Гусь-Хрустальный и Муром семинары проведёт юрист Ресурсного центра “ДАНКО”, эксперт в сфере НКО Елизавета Кустова.

“Мы будем говорить о том, как построить свой проект из идеи, ведь у многих из тех, кто к нам обращается, уже есть представление, как поменять качество жизни общества в той или иной сфере. Научимся определять цели и задачи проекта, узнаем, где искать ресурсы – команда, финансы – в каких грантовых конкурсах можно поучаствовать”, – объясняет Елизавета.

В Ресурсном центре “ДАНКО” помогают с нуля создать НКО, подсказывают, как правильно строить социальный проект, чтобы он был действительно полезен людям, разъясняют, как писать конкурсные заявки. То есть дают удочку, но ни в коем случае не рыбу. Также в Ресурсном центре можно получить целый набор консультаций специалистов: бухгалтер, технический специалист, пресс-секретарь, координатор.

Циклом семинаров по социальному проектированию “ДАНКО” завершает проект “Комплексная ресурсная поддержка некоммерческих организаций Владимирской области”. В 2022 году он получил президентский грант. Это позволило обучить консультантов и в районах Владимирской области. Спрос на создание НКО большой, не всем удобно ездить учиться во Владимир. А в районах за несколько лет работы сложился довольно крепкий костяк из опытных общественников, которые уже могут передать свой опыт новичкам.

Так, в 28 января в Суздале семинар проведёт руководитель Благотворительного фонда “Дар жизни” Юлия Жданова, а в городе Костерёво – руководитель общественных проектов Регионального добровольческого общества Алеся Шевнюк.

Фото https://phonoteka.org/26641-kniga-na-stole-fon.html

Больше новостей

Последние новости