15 C
Владимир
Пятница, 19 апреля, 2024

10-летняя каратистка мечтает побывать в гостях у Деда Мороза и на родине каратэ

Читать далее

Это история Алёны, чьи трудолюбие и целеустремлённость по-настоящему восхищают.

Алёне 10 лет. Она активная, умная, весёлая, добрая и общительная девчонка с россыпью конопушек на носу. Ещё в детском саду познакомилась со своим будущим тренером по каратэ Ольгой Николаевной Городковой, с которой и по сей день плодотворно работает.

«В 5 лет её записали ко мне в кружок по развитию общих физических качеств с элементами каратэ “Крепыш”. Она выделялась на фоне сверстников. Послушная и трудолюбивая. Тянулась к спорту, принимала участие во всех общественных мероприятиях: кросс “Золотые ворота” среди дошкольников, спортивные эстафеты “Малышок”, легкоатлетические эстафеты. Перейдя в школу, продолжила заниматься каратэ уже в спортивном клубе САН-РИН. Нужно отдать должное родителям, которые всегда её поддерживают», – говорит Ольга Городкова.

Мама Антонина Анатольевна долго сомневалась, нужно ли девочке каратэ, и водила её на танцы, пение, рисование. Но со временем упорная Алёна доказала, что это её вид спорта, и сейчас имеет 4 кю (синий пояс). Цвет символизирует деловитость, смелость и серьёзность. Эти качества, вне сомнений, в девочке присутствуют.

«Благодаря занятиям спортом в ней появилась внутренняя уверенность, вдумчивость и собранность. Я думаю, что и успехи в учёбе стали большой заслугой тренировок, ведь она круглая отличница и староста в классе. Всегда собрана, настроена на работу, всё доводит до конца и стремится сделать это хорошо. Не позволяет ни себе, ни окружающим делать что-то спустя рукава. Ответственность проявляется и по отношению к животным, которых она очень любит. Перед школой обязательно  кормит и поит морских свинок, а после гуляет с собакой, – радуется мама Алёны.

На все тренировки Алёна ходит с удовольствием. Да, не всегда всё может получиться с первого раза, даже бывают слёзы на тренировках, но бойцовский характер помогает:

«Во время сдачи первого экзамена на 9 кю была такая история: Алёна очень чисто отработала экзаменационную программу, и комиссия предоставила ей возможность выполнить более сложную программу на 8 кю, но сразу об этом не сказала и предложила ей присесть и подождать. Конечно, ребёнок не понял, чего нужно ждать – и расплакалась. Хорошо, у меня была возможность её успокоить и объяснить, что от неё хотят. Алёнка собрала силу духа и выполнила требования на 8 кю. Она всегда ответственно подходит к подготовке к мероприятиям любой сложности», – рассказывает Антонина.

На клубных соревнованиях первые места пришли не сразу, Алёна очень уж переживала и боялась сделать что-то не так. Но прошло время, и у неё получилось стать победительницей в своей возрастной категории в разделе ката. Затем пришло второе место по ката на областных соревнованиях от WKF. Было и третье место, не за горами большая победа:

«Каратэ мне очень помогает, дисциплинирует. Я знаю, чтобы что-то получилось, надо потрудиться, этому меня научило каратэ и мой тренер. У меня пока не всё получается, но я стараюсь. И когда-нибудь обязательно буду первой на крупных соревнованиях. Это так круто, когда тебе вручают кубок и медаль. Есть одно ката, оно очень красивое, Эмпи – полет ласточки, у меня пока не очень получается прыжок. Именно с ним я мечтаю выступить на соревнованиях и победить», – признаётся сама Алёна.

Сейчас Алёна осваивает технику спортивного кумитэ и готовится к экзамену на коричневый пояс. Посещает тренировочные сборы, которые проводит и клуб, и Владимирская областная федерация каратэ, а ещё с нетерпением ждёт лета, чтобы снова отправиться в палаточный лагерь САН-РИН.

«У нас там круто, тренировки 3 раза в день, купание в озере. В том году я научилась плавать и нырять. А вечерами мы устраиваем с ребятами посиделки, театрализованные вечера, играем в разные игры. Также в лагере проводят соревнования команд по пионерболу и зарницу. Этим летом я вернулась с кубком и медалью, была первой в летней спартакиаде», – делится впечатлениями юная спортсменка.

Помимо школы и каратэ в распорядок дня вписываются ещё и занятия в лыжной секции олимпийского резерва, куда она пошла за компанию с подругой и уже достигла третьего юношеского разряда. Остаётся время и на хобби – вязание крючком и рисование картин по номерам. Одну из них она подарила на День тренера Ольге Городковой. Тигр, к слову, – символ Сётокан-каратэ.

А ещё Алёна хочет посетить Великий Устюг и Японию. И пусть пока не понятно, станет ли она врачом или педагогом, как мечтает, но каратэ уже в её крови. Это стало её образом жизни, целой философией и, вероятно, уже останется с ней навсегда.

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SAN-RIN» реализует проект “Каратэ – спорт для всех!”, который позволяет, в частности, ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях либо совершенно бесплатно. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. Ждем всех желающих!

 

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SAN-RIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://www.instagram.com/sanrin_karate/

Больше новостей

Последние новости