15 C
Владимир
Пятница, 19 апреля, 2024

Владимирские активисты шьют вещи, которые спасают жизни бойцам

Читать далее

Не так давно мы рассказали о том, что добровольческое движение «Феникс» из Владимира активно включилось в сбор и пошив вещей для мобилизованных мужчин и бойцов на передовой. Общими усилиями неравнодушных граждан тогда удалось собрать 10 тысяч рублей на закупку необходимых отрезов ткани – и вот первый отчет. На эти деньги закуплено два рулона флиса цвета хаки, рулон материала дюспо и еще один рулон ткани оксфорд.

– Девочки трудятся не покладая рук. Из двух рулонов флиса уже раскроили 84 толстовки, – говорит руководитель движения «Феникс» Наталья Фетисова. – Ситуация, которая сейчас происходит, напрямую или косвенно коснулась всех нас, поэтому у нас огромное желание быть полезными. В наших семьях тоже есть мобилизованные, и мы знаем, что наша помощь на передовой и в тылу действительно нужна и важна. Огромная благодарность всем, кто поддерживает наш призыв и не остается в стороне! С вашей помощью мы закупаем ткань и все необходимое нашим ребятам. Отправка помощи происходит регулярно, через центр «Zaнаших_33_регион». Уже переданы десятки комплектов маскировочных халатов с белыми балаклавами, варежек и носков, нижнего белья.

Из закупленной благодаря «Фениксу» ткани дюспо будут сшиты дождевики-пончо – волонтеры уже приступили к раскрою. По тактильным ощущениям это плащевая ткань, не шуршащая, с водоотталкивающей пропиткой. Изделия из такого материала отлично защищают от ветра и дождя, поэтому он как нельзя лучше подходит для пошива верхней одежды, накидок и чехлов.

Ткань оксфорд будет использована на пошив тактических пятиточечников. Это название обозначает защитные сидушки – предметы снаряжения, необходимого в походных условиях, когда приходится часто сидеть на холодных поверхностях и нужно существенно снизить риск переохлаждения. Из материала оксфорд для таких сидушек шьют чехлы, потому что он износостоек и не впитывает влагу.

«Феникс» продолжает помогать нуждающимся и непосредственно во Владимире. В конце января добрые люди передали для бездомных и одиноких граждан много мужской одежды. В начале февраля все вещи были розданы.

Присоединиться к добрым делам и быть полезным может любой. Связаться с добровольческим движением всегда можно в социальной сети «ВКонтакте». Ссылка на группу тут.

Больше новостей

Последние новости