16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Боровичи-Селиваново.рф – межрегиональный историко-просветительский онлайн-проект

Читать далее

Общественное движение «Мой адррес» более 8 лет занимается историей эвакуации механического завода №12 из города Боровичи (тогда Ленинградской, а сейчас Новгородской области) в п. Красная Горбатка (тогда Ивановской, а сейчас Владимирской области). За это время было собрано множество уникальных материалов, опубликовано два книжных издания, снят документальный фильм, написан спектакль и многое, многое другое.

“В своём роде, созданная культурно-историческая база является уникальной, и мы прикладываем все возможные усилия по сохранению исторической памяти о подвиге эвакуации”, – говорит председатель общественного движения “Мой адрес” Татьяна Гусарова.


В рамках межрегионального историко-просветительского онлайн- проекта «Боровичи-Селиваново: путь из дома в дом» создан официальный сайт, где можно познакомиться со всеми собранными по крупицам материалами. Здесь размещены фотоотчёты с премьерного показа спектакля «Земляки», полная запись самой постановки, а также документальный фильм «Путь из дома в дом».

Переходите по ссылке: https://боровичи-селиваново.рф/ и изучайте историю подвига эвакуации.

 Межрегиональный историко-просветительский онлайн-проект “Боровичи-Селиваново: путь из дома” в дом реализуется при поддержке Фонда “История Отечества”.

Больше новостей

Последние новости