7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Экстремальные тренировки владимирских каратистов

Читать далее

Экстремальные тренировки владимирских каратистов

Снег пока ещё лежит на улицах Владимира и не спешит таять, несмотря на приход календарной весны. Каратисты из клуба «САН-РИН» вовсю пользуются моментом и не упускают возможности пробежаться босиком по снегу. Это одно из любимых занятий на тренировках для учеников всех возрастов.

Иммунитет в тепличных условиях расслабляется, человек начинает чаще болеть. Закаливание – тот необходимый раздражитель, выводящий организм из зоны комфорта. Если подходить к процедурам с умом, у вирусов не останется шансов!

Именно поэтому в тренировочном процессе воспитанников из «САН-РИН» активно практикуется снежный бег босиком – тренировка тела и духа.

Тренер «САН-РИН» Ольга Городкова проводит пробежки у комплекса на Егорова 3а, где находится один из филиалов клуба.

«Сначала старшие дети бегут 300 метров. Затем младшие в зависимости от подготовки по 10, 25 или 50 метров. После в зале выполняем согревающие упражнения. Все работает по принципу русской баньки: хороший разогрев, холодная «встряска» в виде пробежки, снова разогрев и уже сама тренировка. Главное здесь – постепенность», – говорит Ольга.

Экспериментально было выявлено, что при опускании ступней в 12-градусную воду происходило рефлекторное понижение температуры внутренней полости носа. Если температура воды была уже 4 градуса, то у человека активно начинали развиваться первые признаки простуды. Испытание продолжили, и выяснилось, что если каждый день по 10-15 минут сидеть, опустив ноги в таз с температурой воды около 14 градусов, то через 3 недели температура внутренней слизистой оболочки носа перестанет снижаться и неприятные ощущения в носоглотке уже не проявятся и при дальнейшем снижении температуры воды.

Таким образом, бег босиком по снегу не только укрепляет защитные силы организма, но и повышает настроение и общий тонус. Спортсменам однозначно рекомендуется!

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SAN-RIN» реализует проект “Каратэ – спорт для всех!”, который позволяет, в частности, ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях либо совершенно бесплатно. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. Ждем всех желающих!

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SAN-RIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

Фото https://priroda.club/

https://m.vk.com/club154771527

Больше новостей

Последние новости