17.6 C
Владимир
Пятница, 21 июня, 2024

9 заповедей каратэ-клуба «САН-РИН»

Читать далее

Владимирский клуб каратэ «САН-РИН» в 2023 году отмечает тридцатилетний юбилей. За эти годы тысячи учеников обучились не только техническим основам боевого искусства, но и словно губки впитали в себя его принципы, идущие в плотном симбиозе с физическим развитием. Настоящие мастера каратэ, преподающие в клубе, рассказывают о  девяти основных принципах, на которых строится жизнь каратиста.

1. «Каратэ начинается и заканчивается уважением. Именно уважение к старшим, сотоварищам, почтение и уважение к самой жизни и отличает настоящего спортсмена и человека»,Андрей Поролло, вице-чемпион Кубка Европы, черный пояс, инструктор, 3 ДАН JKS, спортивный судья 2 категории ФКР.

2. «Каратэ воспитывает справедливость и честность. Если мы чисты и честны перед самими собой, то это принесёт пользу всему окружению»,Александр Кузьмин, черный пояс, инструктор, эксперт международной категории D, 3 ДАН jks, стаж преподавания каратэ – более 20 лет

3. «Весь мир по сути – огромный зал для тренировок, где мы 24/7 занимаемся каратэ. И совершенствование происходит всю жизнь. Чтобы уловить основную идею некоторых движений, могут уйти десятилетия. Пропуская одну тренировку, ты обнуляешь три дня продуктивных занятий. Если не поддерживаешь сильный огонь, то кипящая вода довольно быстро остывает. Так и с каратэ – процесс должен быть непрерывным»,Влад Евдокимов, черный пояс, инструктор, 1 Дан JKS, спортивный судья 3 категории ФКР.

4. «Постоянно находись в непрерывном поиске природы вещей. Если человек позволяет своему разуму остановиться, то он теряет способность реагировать. Идеалом является свободный, широкий и подвижный разум, чья техника важна не меньше техники тела»,Андрей Поролло, черный пояс.

5. «В каратэ не нападают первыми. Если сражения не избежать, то блокируй удары противника, но не бей первым, ибо каратэ, в первую очередь, про самозащиту. Помни, что твои руки и ноги — острые мечи со смертельными возможностями, и посему каратист не должен быть агрессивным, а терпение и сила духа — признаки настоящего мастера»,Александр Кузьмин, черный пояс.

6. «Каратист должен быть наблюдательным и аккуратным. Из-за невнимательности и небрежности человека происходит большинство неудач в жизни. Одним из ключевых аспектов победы в поединке служит внимательное наблюдение за действиями противника. Тогда и врасплох ты никогда не будешь застигнут», Ольга Городкова,  обладатель третьего дана и черного пояса по каратэ.

7. «Ката есть средство развития различных мышц тела, определённых рефлексов и выносливости, но большинство из движений ката никогда не применяются в настоящем поединке, но именно упражнения в их выполнении позволяют в нём помочь»,Влад Евдокимов, черный пояс.

8. «В бою не недооценивай оппонента: каждое его действие способно нести негативные для тебя последствия. Смотри сердцем и чувствуй глазами.  Используй свои сильные стороны. Хорошее познание себя проложит путь к победе».Ольга Городкова,  черный пояс.

9. «Думай не о победе, а о том, как не проиграть. Желание победить любой ценой приводит к потере себя и недостойным поступкам, а настрой на то, чтобы не потерпеть поражение, позволяет воспитать здравый смысл и осмотрительность»,Андрей Поролло, черный пояс.

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SAN-RIN» реализует проект “Каратэ – спорт для всех!”, который позволяет в частности ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях либо совершенно бесплатно. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. Ждем всех желающих!

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SAN-RIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://m.vk.com/club154771527

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!