23.7 C
Владимир
Воскресенье, 14 июля, 2024

В трёх районах Владимирской области пройдут открытые кинопоказы

Читать далее

Владимирское региональное общественное движение «Мой адрес» возобновляет проект «Кино у околицы: смотрим всем селом». В этом году он получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Первые открытые кинопоказы начнутся уже в мае. В новом сезоне любимые отечественные фильмы увидят жители Селивановского, Гороховецкого и Меленковского районов Владимирской области.

«В основу нашего проекта положена традиция массового просмотра фильмов в деревнях и сёлах. Такие проводили в советское время. Сейчас летом количество жителей в провинции значительно увеличивается: возвращаются студенты, на каникулы приезжают дети и внуки, в отпуск — дачники. Интересного досуга мало. Так и родилась идея возрождения открытых кинопоказов», – говорит руководитель общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова.

Проекту «Кино у околицы» уже 10 лет. Жители  Селивановского района успели его полюбить. На большом экране демонстрируются лучшие кинокартины «золотого фонда» советского кинематографа. Для пожилых и людей среднего возраста — это возможность вспомнить всё то светлое, что было связано с этими фильмами, для молодежи — отвлечься от Интернета и провести время с семьей.

«Мы демонстрируем фильмы в строгом соответствии с законодательством об авторских правах. «Мой адрес» заключил партнёрское соглашение с киноконцерном «Мосфильм» и с ООО «Арт Пикчерс Вижн», которые предоставили нам права на показ кинокартин на большом экране. Список фильмов получился достаточно обширным и разнообразным в жанровом плане: «Джентльмены удачи», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Белое солнце пустыни», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Летят журавли», «Баллада о солдате», «Сталинград», «Притяжение» и многие другие», – добавляет Татьяна Гусарова.

Открытые кинопоказы – ещё и отличный способ сплотить сельских жителей. Люди помогают готовить площадку для просмотра, приносят угощения, в конце концов сами выбирают фильм. Кроме того, перед каждым показом организаторы проводят интересный интерактив, а после все вместе обсуждают сюжет.

Фото ВРОД “Мой адрес”

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!