11.7 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Благотворительный фонд «Дар жизни» завершил проект «Радуга добра. Мобильный центр социальной помощи»

Читать далее

Проект продлился чуть более года – с февраля 2022 по май 2023 – при поддержке Фонда президентских грантов. Команда фонда «Дар жизни» вела работу с многодетными, малоимущими семьями и семьями, которые воспитывают детей-инвалидов.

В Суздале базируется Центр гуманитарной помощи фонда «Дар жизни», где нуждающиеся семьи могут получить одежду для взрослых и детей, причём даже для новорождённых. Помещение для вещевого склада выделила местная администрация, а пополняется он благодаря неравнодушным людям. Все вещи аккуратно сортируются и хранятся. Одежда для малышей лежит в специальных контейнерах.

Во время пандемии вещевой фонд «Дара жизни» стали посещать не только семьи с детьми, но и пожилые люди – доходы жителей сельской местности резко снизились, многие не могли себе позволить даже базовые вещи. Только за последний год Центр гуманитарной помощи посетили 800 человек.

«Возникла необходимость развозить гуманитарную помощь в сельскую местность, но не было транспорта. Мы подали в Фонд президентских грантов заявку на проект «Радуга добра. Мобильный центр социальной помощи» и выиграли грант. В бюджет внесли и покупку автомобиля «ГАЗ Соболь», – рассказала исполнительный директор НБФ «Дар жизни» Юлия Жданова.

На автомобиле волонтёры начали развозить гуманитарную помощь не только жителям отдалённых сёл и деревень Суздальского района, но и в Гусь-Хрустальный, Судогодский, Селивановский, Камешковский, Собинский и Юрьев-Польский районы. Всего объехали более 50 населённых пунктов. Привозили не только одежду, но и продуктовые наборы. В проекте приняли участие более 40 волонтёров.

Благодаря мобильному центру гуманитарной помощи, в частности, удалось собрать в школу сельских ребят, порадовать их подарками к Новому году и Рождеству.

С апреля 2022 года по май 2023 Центр мобильной социальной помощи помог 127 многодетным семьям, 35 пенсионерам, 28 семьям с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами. Всего поддержку получили более 630 человек, проживающих в сельской глубинке.

Больше новостей

Последние новости