10.6 C
Владимир
Вторник, 23 апреля, 2024

Во Владимире вновь работает Гостиная примирения

Читать далее

Открытием обновленной Гостиной примирения Владимирская региональная ассоциация медиаторов ознаменовала свое 10-летие. Некоммерческое партнерство зарегистрировано 9 июля 2013 года. Ее организатор и бессменный председатель Елена Фомина – один из первых медиаторов во Владимире. Именно благодаря ей во Владимирской области медиация начала развиваться раньше, чем во многих других регионах России.

Гостиная примирения во Владимире возобновила свою работу после двухлетнего перерыва: с 2018 по 2021 год она располагалась во Дворце бракосочетания. Теперь медиаторы НП ВРАМ ведут прием в Штабе общественной поддержки на Большой Московской, 19. Здесь ждут семьи, переживающие кризис отношений. Супруги могут получить профессиональную помощь в урегулировании конфликтов. Первая встреча с медиаторами уже состоялась.

– Гостиная открыта в рамках нашего проекта «Центр семейной медиации». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, для семей с детьми помощь бесплатна, – рассказала председатель Владимирской региональной ассоциации медиаторов Елена Фомина. – При разводах дети, в любом случае, пострадавшая сторона. Для них стресс от конфликта родителей может иметь необратимые последствия, и задача взрослых – оградить их от этого. Наши медиаторы – специалисты, отлично владеющие современной методикой выхода из конфликта. Нередко им даже удается восстановить семью. Но и когда нет полного примирения, медиация снижает накал агрессии в отношениях, помогает услышать друг друга и начать договариваться.

По словам Елены Фоминой, социальный заказ на примирительные процедуры пока остается острым. Ситуации осложняются и в семьях мобилизованных, и в семьях вынужденных переселенцев. Так что восстановление работы Гостиной примирения пришлось как нельзя кстати.

Подчеркнем, что с декабря 2017 года при поддержке Фонда президентских грантов Владимирская ассоциация медиаторов реализовала уже шесть проектов по семейной медиации, с 1 августа 2023 года стартует седьмой.

Медиация гарантирует конфиденциальность и добровольность участия, равенство сторон, нейтральность и независимость посредника. Встречи в Гостиной примирения возможны отдельно с каждым из участников конфликта, а количество встреч может быть разным.

О времени встречи необходимо предварительно договориться по телефонам 8-903-645-58-83 и 8-915-770-84-82.

Больше новостей

Последние новости