15 C
Владимир
Пятница, 19 апреля, 2024

Во Владимире состоялся крестный ход памяти Андрея Боголюбского и семьи Романовых

Читать далее

Владимирская некоммерческая организация «Покров семьи», выступающая в защиту материнства, детства и нравственных ценностей, совместно с Фондом Андрея Боголюбского (г. Москва) 17 июля организовала крестный ход, посвященный памяти святого благоверного князя и царственных страстотерпцев Романовых, расстрелянных в этот день в 1918 году.

Мероприятие носило название «Путь Андрея Боголюбского» и проходило на владимирской земле уже в третий раз. Маршрут по традиции выбрали от Свято-Боголюбского монастыря в поселке Боголюбово до кафедрального Успенского собора во Владимире. Именно этим путем 17 июля 1174 года (по старому стилю – 4 июля) двигалась народная процессия с телом убиенного Великого князя в день его погребения.

В крестном ходе приняли участие многодетные семьи, деятели культуры, представители разных общественных организаций, студия арт-фехтования «Дружина Андрея Боголюбского». Молодые люди в одеждах и доспехах княжеских времен шли впереди с церковными хоругвями и несли меч святого благоверного князя, реконструированный владимирскими мастерами.

Возглавляла шествие икона с изображением святого князя Андрея Боголюбского и царя-мученика Николая II, первого и последнего русского самодержца с образом Владимирской Божией Матери в руках.

«Это было шествие молодой многодетной России, чествующей историю и память своих героев», – поделились организаторы в соцсетях, отмечая, что более трети процессии составили мамы с колясками и дети.

Причем ребятишки 5-7 лет тоже очень старались пройти весь двенадцатикилометровый путь самостоятельно, отказывались садиться в машину сопровождения и только изредка соглашались немного отдохнуть.

«Молитвенное шествие стало утверждением сыновней любви к России и к ее великой истории, духовным продолжением славного пути великого русского героя – через века в вечность», – подчеркивают участники крестного хода.

В следующем году, надеются они, желающих поддержать благочестивую акцию будет еще больше.

Больше новостей

Последние новости