10.6 C
Владимир
Вторник, 23 апреля, 2024

АРДИ «Свет» доставила генератор бойцам в зоне СВО

Читать далее

Родители, педагоги, добровольцы ВООО АРДИ «Свет» собрали деньги на генератор для военнослужащих в зоне СВО. Ранее были куплены и доставлены бинокли дальнего видения, тепловизор и квадрoкоптер.

Воспитанники АРДИ «Свет» все посылки сопроводили открытками собственного изготовления и, кроме того, сами сшили для бойцов сумочки и банданы.

– Генератор был куплен в июле, но его доставка на место оказалась делом сложным. Только 4 августа генератор доставили по назначению. Сердечно благодарим за помощь Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Илью Пестерникова, водителя грузовых перевозок Александра, всех, кто принял участие в сборе средств, покупке и отправке устройства, – говорит председатель ВООО АРДИ «Свет» Любовь Ивановна Кац.

В воинском деле мелочей не бывает. Для военнослужащих, мобилизованных и добровольцев сейчас очень важна поддержка со стороны россиян и особенно земляков, уверены в Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». Педагоги и ребята с большим удовольствием собирают и делают своими руками всё необходимое для фронта. Обязательно пишут бойцам послания и передают приветы, потому что порой моральное участие даже важнее физического: не зря ведь вернувшиеся домой солдаты рассказывают, что в окопах на передовой читают детские письма.

А еще есть такая фраза у Достоевского: «Кто хочет приносить пользу, тот и с буквально связанными руками может сделать бездну добра». В АРДИ «Свет» состоят семьи, прямо скажем, не богатые, часто ребенка воспитывает только мама, но все равно эти люди стараются помогать другим и не проходят мимо бед и проблем ближних: жертвуют средства, помогают разного рода делами. Сегодня, когда защитники нашей Родины с честью и достоинством выполняют свой воинский долг, эти простые семьи тоже вносят свою посильную лепту в борьбе за мир, собирая для фронта и присоединенных территорий гуманитарную помощь.

Больше новостей

Последние новости