7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Тренинги для тренеров

Читать далее

Ресурсный центр “ДАНКО” намерен расширять пул не только районных консультантов, но и ведущих тренингов. В районах выделились свои лидеры – представители НКО с хорошей грантовой историей, устойчивые, то есть умеющие работать и без грантов. Их руководители уже сами могут давать консультации по социальному проектированию и проводить семинары. И спрос есть. Необходимо подшлифовать навыки.

9 августа состоялся первый из трёх тренингов Виталия Гуриновича именно для таких консультантов-тренеров. На него приехали представители четырёх районов Владимирской области, выбранных в качестве пилотных: Петушинского, Гусь-Хрустального, Суздальского, Ковровского. Были и НКО Владимира.

“Первый наш тренинг посвящён интерактивным методам обучения, проектированию тренинга. Второй будет про разработку стратегии организации. Третий будет о навыках презентации, коммуникации. Будем отрабатывать навыки, необходимые консультанту и лидеру некоммерческой организации”, – рассказал ведущий эксперт РЦ “ДАНКО”, тренер по социальному проектированию Виталий Гуринович.

Пройдя такое обучение районные консультанты сами станут центром притяжения гражданских активистов в своём небольшом городе, селе, деревни. Люди увидят: получилось у них, значит, и получится и у нас. В планах создать больше НКО, которые будут приносить реальную пользу обществу.

“Чего я жду от тренинга? Ну, новые знакомства я уже получил. Хочется понять, как проводить тренинг самому, как замотивировать людей, как качественно и понятно общаться с аудиторией, применяя интерактивные методы. Я работаю с детьми, поэтому такой тренинг – это кладезь знаний”, – говорит руководитель Молодёжного центра “Эко-Город” из города Гусь-Хрустального Дмитрий Кудрявцев.

Следующие встречи тренеров-консультантов с Виталием Гуриновичем намечены уже на осень.

Тренинги проходят в рамках реализации проекта “Ресурсный центр как эффективный механизм поддержки и развития некоммерческих организаций Владимирской области: новые горизонты” при поддержке Фонда президентских грантов

Больше новостей

Последние новости