16.7 C
Владимир
Среда, 22 мая, 2024

Две представительницы Владимирской области стали лауреатами премии “Женщины НКО”

Читать далее

В Москве подвели итоги Первой Национальной премии “Женщины НКО”. От Владимирской области в конкурсе участвовали директор АНО “Про здоровье” Татьяна Кузьмина и методолог муромского Клуба робототехники “РИТМ”. И обе стали победительницами – каждая в своей номинации.

Татьяна Кузьмина развивает социальные проекты, посвящённые пропаганде ЗОЖ. Не так давно АНО “Про здоровье” завершило проект “Лёгкое дыхание”, в рамках которого работала уникальная для региона “Школа пациента с бронхиальной астмой”. С 1 сентября при поддержке Фонда президентских грантов проект продолжится, но он уже будет ориентирован на работу с подростками. Премию “Женщины НКО” Татьяна Фёдоровна получила в номинации “Физическая культура, здоровый образ жизни и туризм”.

Юлия Горчакова работает в клубе робототехники “РИТМ” города Мурома. Здесь дети занимаются техническим творчеством, конструируют роботов, знакомятся с азами технических профессий. “РИТМ” неоднократно становился победителем разных грантовых конкурсов. Премия Юлии присуждена в номинации “Наука, образование и просвещение”.

Цель премии “Женщины НКО” – развитие гражданской активности женщин и женского сообщества, повышение мотивации и интереса к общественной деятельности, распространение передового опыта некоммерческих организаций.

Больше новостей

Последние новости