17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Танцевальные сборы привлекли во Владимир спортсменов со всей России

Читать далее

Клуб спортивных и современных танцев «Арт-баланс» принял участие в пятидневных танцевальных сборах Grand Dance – они прошли в конце августа на базе парка-отеля «Жемчужина Золотого кольца» под Владимиром.

Встречи с именитыми тренерами, удовольствие от выступлений шикарных пар и бесценная практика. Ради этого во Владимирскую область вот уже третий год подряд приезжают ведущие танцоры из самых разных регионов страны. Москва, Санкт-Петербург, Якутия – лучшими хотят быть все. И владимирцы не отстают. С десяти утра до десяти вечера готовы тренироваться даже самые юные спортсмены.

– Эти сборы я называю хорошим энергетическим пинком, потому что дети на них заряжаются энергией, развивают «насмотренность», отмечая, как тренируются пары высокого уровня из разных уголков России, стараются их копировать, – говорит тренер ВРОО КССТ «Арт-баланс» Лала Тараканова. – Конечно, они очень хорошо входят в физическую форму, потому что все стараются, хотят, чтобы их отметили и похвалили. И что важно – несмотря на большую ежедневную нагрузку, желающих участвовать в этих сборах у нас всё больше. В этом году, например, наш клуб представляли сразу десять учеников.

Главный организатор интенсивов Grand Dance – московский клуб «Ритм» и лично известнейший тренер Наталья Кулагина. Каждое утро начиналось с группового занятия по западноевропейским танцам с двукратным чемпионом России, финалистом Кубка мира по европейской программе, тренером чемпионов Италии, Испании, Литвы, судьей всероссийской категории Александром Лебедевым. Затем – групповое занятие по латиноамериканским танцам с самой Натальей Кулагиной, неоднократной серебряной призершей чемпионатов России и тоже судьей всероссийской категории. После этого несколько часов для индивидуальных занятий, групповое занятие хореографией с чемпионом России по латине Павлом Поваляевым. В завершение дня – двухчасовая практика, танцевальный марафон, когда все спортсмены исполняют все танцы.

– В последний день на закрытие вместо двухчасовой практики всегда устраивают большой концерт. Первая его часть состоит из готовых номеров от разных пар, а вторая – из номеров, которые ставятся по ходу сборов, как на капустнике. Это не обязательно серьезные выступления, могут быть и шуточные танцы, и сценки. Мы в этом году как раз поставили групповой шуточный танец на популярную мелодию из «Тик-тока»: собрали для девочек все розовые вещи, что у нас были, назвали номер «Дискотека», а мальчики очень артистично им «аккомпанировали», только вместо гитар взяли игрушки – больших плюшевых гусей. Этот номер поставили первым в программе, и дети отыграли его шикарно, станцевали от души. То есть сборы – это не только освоение техники и получение чисто спортивных навыков, это еще и вот такие творческие моменты, развитие командных чувств, умения взаимодействовать, – рассказала Лала Сэмэдовна.

Домой ребята вернулись в отличной спортивной форме и полностью готовыми к новому танцевальному сезону, что особенно важно. Они не устают физически, хотят танцевать и работать над собой, поддерживается интерес к тренировкам. Не зря ведь считается, что для настоящего спортсмена правильно организованное межсезонье – залог успеха. Летом многие танцевальные клубы сбавляют обороты или вообще расходятся на отдых. Таким подарком судьбы грех не воспользоваться: если грамотно тренироваться, то за это время можно оторваться от соперников навсегда!

Сейчас ВРОО КССТ «Арт-баланс» готовит воспитанников к очередному конкурсу по бальным танцам. Те, кто участвовал в сборах, к нему фактически уже готовы.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!