17.3 C
Владимир
Вторник, 23 июля, 2024

Нет ограничений для тех, кто любит спорт!

Читать далее

9 сентября во Владимире прошел VII Владимирский полумарафон «Золотые ворота». Массовые забеги традиционно были организованы в историческом центре – от Театральной площади до площади Фрунзе. Воспитанники ВООО АРДИ «Свет» приняли в них участие.

Эстафеты начались с 9:30. Одна из них – на 300 метров – как раз носила название «Забег равных возможностей». К ней и присоединились дети и молодые люди из АРДИ «Свет» – всего более 30 человек. Со сцены участников напутствовала председатель организации Любовь Кац, а хорошее настроение ребятам помогли создать ведущий на старте и болельщики: родители, педагоги и просто зрители.

– Дистанцию молодые люди старались бежать быстро, с хорошей скоростью. В забегах они участвовали не впервые, поэтому уже научились рассчитывать свои силы, чему я очень порадовалась. Все справились с поставленной задачей: кто-то быстрее, кто-то немного медленнее, но все уверенно добежали до финиша. Да и погода в этот раз помогала – было прохладно и без дождя, а когда на улице свежо, бежать легче, – рассказала педагог по адаптивной физкультуре Галина Комарова.

На финише ребят, как и всех спортсменов-бегунов, встречали волонтеры: поздравляли каждого, преодолевшего финишную черту, вручали медали. После забега всем участникам вручили также подарки от АРДИ «Свет» и от организаторов полумарафона.

– Я всегда с удовольствием отмечаю, что наши воспитанники принимают участие в таких массовых спортивных мероприятиях наравне со всеми. В этот раз ребята тоже активно делились своими впечатлениями, все без исключения были рады поучаствовать в стартах и решили тренироваться почаще, чтобы в дальнейшем преодолевать дистанцию ещё легче и с лучшей скоростью, – поделилась Галина Юльевна.

Молодые люди и дети из АРДИ «Свет» участвовали в полумарафоне «Золотые ворота» уже в седьмой раз, то есть за все время его существования еще ни разу не пропустили соревнований.

О забеге 2023 года теперь им напоминают яркие фотографии. На память ребята сфотографировались с главными символами этих состязаний: владимирским львом, сошедшим с городского герба, и собственно Золотыми воротами.

Всего, по данным оргкомитета, в этом году на старты Владимирского полумарафона «Золотые ворота» заявились около 2000 спортсменов из более чем 110 городов 31 региона России.

Больше новостей

Последние новости

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Не копируйте текст!