7.8 C
Владимир
Понедельник, 15 апреля, 2024

Депутат Госдумы Татьяна Буцкая: «Поддержим семейные ценности через практику конкретных дел!»

Читать далее

14 сентября в Штабе общественной поддержки во Владимире прошла встреча с депутатом Госдумы Татьяной Буцкой, координатором федерального проекта «Крепкая семья». В Государственной Думе Татьяна Викторовна выступает также первым заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

На встрече присутствовали координатор проекта «Крепкая семья» по Владимирской области, депутат владимирского горсвета Светлана Мангушева, Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская, бизнес-омбудсмен 33 региона Алла Матюшкина, руководители общественных организаций.

Омбудсмены и общественники рассказали о социально значимых проектах в поддержку семьи и детей, которые реализуются на территории Владимирской области и достойны тиражирования. Так, председатель ВООО АРДИ «Свет» и член региональной Общественной Палаты Любовь Кац проинформировала о программах помощи детям с инвалидностью от рождения и на всю жизнь, о юридической, педагогической, социальной помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Проекты и достижения ВРОО АРДИ «СВЕТ», без преувеличения, известны уже на всю Россию. И продолжают масштабироваться. Объединённые когда-то общими проблемами, владимирские семьи под руководством супругов Кац продолжают ломать стереотипы и действенно помогают в кризисных ситуациях.

Депутат Госдумы была впечатлена масштабом работы АРДИ «Свет».

– Вы одни – как целое министерство, – сказала Татьяна Викторовна.

Она пообещала вынести лучшие практики на федеральный уровень, подключив Госдуму и Совет матерей, которым ранее руководила, а теперь ведет как дополнительную общественную нагрузку.

Валентина Бородина, председатель регионального отделения Союза женщин России, сделала акцент на духовном развитии детей и приобщении к общественному труду, рассказала о проектах «Символ33» и «Протяни руку помощи».

Президент Владимирского благотворительного фонда «МАМА» Татьяна Питиримова презентовала проект «Моё здоровье – моя ответственность», получивший областной грант и реализуемый при поддержке министерства внутренней политики Владимирской области. Эта инициатива привлекла внимание гостьи из Москвы смелостью и нетривиальным подходом к просвещению девочек-подростков и их матерей.

– Дорогие подруги, продолжим поддерживать друг друга и наши общие (такие важные!) дела, направленные помощь конкретным людям, – подвела итог встречи Татьяна Буцкая. – Все проекты многогранны и разнонаправленны: от школьного питания и правильного воспитания до создания условий для жизни, а не существования, крепкой российской семьи. Будем и дальше поддерживать семейные ценности, консолидировать вокруг себя общественные организации, социальные НКО, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел!

Фото со страниц ВООО «АРДИ «Свет», Владимирского отделения Союза женщин России и Татьяны Буцкой в соцсети «ВКонтакте».

Больше новостей

Последние новости