https://www.fapjunk.com https://fapmeister.com
“Сделаем нашу школу лучше!”. На площадке владимирской школы №37 состоялся хакатон | Портал "Добрый Владимир"
-7.7 C
Владимир
Понедельник, 11 декабря, 2023

“Сделаем нашу школу лучше!”. На площадке владимирской школы №37 состоялся хакатон

Читать далее

Мероприятие в необычном для школы формате хакатона прошло 12 сентября. Организовали его АНО «Линии успеха» и детский технопарк «Кванториум-33». Проект получил грантовую поддержку Российского движения детей и молодежи «Движение первых». В мероприятии приняли участие свыше 65 учеников 8-11 классов.

Сделать школу удобнее, лучше, гостеприимнее мечтают все: от учеников до директора. Участвуя в хакатоне, ребята учатся выявлять проблемы, предлагать их решения и отстаивать свою точку зрения перед взрослой аудиторией.

Сначала восьмиклассники заполняли анкеты, с помощью которой и выявляли проблемы комфортности школьной среды. А уже в ходе хакатона команды разрабатывали решения.

«Проблемы на самом деле актуальны для многих школ, – рассказали в АНО «Линии успеха». – Дети хотели бы видеть обновленный современный дизайн школьных помещений, обновленную спортивную площадку, хотелось бы иметь в школе аппараты по продаже еды, улучшить состояние санитарных зон, сделать более удобным расписание и в целом режим учебы и каникул.»

 

В хакатоне принимали участие воспитанники технопарка «Кванториум-33». Причём как новички, так и ребята, имеющие большой опыт проектной работы. Они распределились по командам и начали готовиться к защите своих точек зрения.

Экспертами проектных идей, предложенных школьниками, стали педагоги допобразования по направлению «Промдизайн» Александра Лычагина и по направлению «Хайтек» Арсений Гуров, а также директор 37-й школы Валерий Акинин и его заместитель Анастасия Вешнякова.

«Совместно будем делать нашу школу лучше. Все что вы покажете, это все пойдет в нашу общую копилку. А потом уже на следующем этапе будем думать, как это все реализовывать, воплощать в жизнь. Это, конечно, не просто, но вот это первый шаг, и он самый важный. Поэтому я всем желаю успехов, выступить и показать то, что вы хотели бы», – сказал Валерий Акинин, обращаясь к ученикам.

Пока на сцене кипела работа, зрители приняли участие в викторине. Её вопросы затрагивали в том числе школьную программу по биологии, химии, физике, истории, литературе, русскому языку, касались медицины, а также послевоенной истории Владимира. По итогам выявился победитель, которого отметили наряду с победителями и призерами хакатона.

«На школьном хакатоне у меня была важная и ответственная роль ментора. Мы должны были помочь и направить ребят на правильный и хороший результат, показать им важность тех знаний, которые они только получили на лекции. Школьники решали действительно актуальные для них проблемы, поэтому каждый участник был вовлечен в процесс обсуждения. В результате было представлено пять проектных идей, которые были показаны руководству школы. Я считаю, что очень важно, что школьники остались услышанными», – рассказала воспитанница технопарка «Кванториум-33» Варвара Фунтова.

По итогам хакатона были отмечены команды-победители и призеры. Ребятам, а также образовательному учреждению вручили сертификаты на подарки.

Фото АНО “Линии успеха”

 

 

Больше новостей

Последние новости